• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Вряд ли кто поспорит с тем, что жители Таиланда — истинные везунчики! Помимо жизни в райском уголке, они обладают возможностью наслаждаться весёлыми праздниками с завидной частотой. Ведь какой ещё стране отмечают Новый год 3 раза: по меркам Таиланда, Китая и Европы? Для встречи праздника по европейским меркам подойдёт уединённый пляж, для китайского — шумный и пёстрый уличный карнавал, а для Сонгкрана — азартный процесс уличных дуэлей. Да не простых, а с применением водяных пистолетов!



В период Сонгкрана, иными словами, тайского Нового года, количество аварий с несчастными случаями заметно возрастает. Поэтому, в процессе веселья не забывайте про элементарную осторожность! Итак, перед вами краткий гид по наиболее яркому, интересному и позитивному празднику в Таиланде.

Значение Сонгкрана
Из рассказов старожилов мы узнаём о том, что первоначально обливали лишь статуи Будды в домах у жителей. Изваяния поливались чистой водой с примесью лепестков жасмина и роз, тем самым очищались. Так люди показывали всю степень уважения к Учителю. Дальнейшее распространение традиции было связано уже с людьми. Тайцы отличаются искренней верой в то, что в процессе обливания человек очищается и на него снисходит благословение Будды. Вместо воды можно применять тальк и глину. Весёлую традицию не преминули перенять туристы. В результате Сонгкран превратится в символ веселья и отдыха у иностранцев!

Проведение Сонгкрана.
Праздничное время совпадает с самыми длительными каникулами. Людей на улицах Бангкока становится заметно меньше. Несмотря на это, тайский Новый год явно ощущается в столице. Именно здесь, 12 апреля, раньше всего, зарождается начало праздника. Начиная с 10 утра на улицах под названием Кхаосан и Силом можно наблюдать обливания. Праздновать в Паттайе начнут 18–19 апреля. Для этого будут задействованы все пляжи города. Естественно, что обливания и парад — это далеко не всё. Здесь, как всегда, будет проводиться конкурс «Мисс Сонгкран». Новый год в Пхукете отмечают 12–13 апреля, а центром водных состязаний выступает улица Бангла, располагаемая неподалёку от пляжа Патонг.

Однако Министерством культуры страны неоднократно выдвигалось предупреждение относительно недопустимости наготы в публичном месте.

Наряды для Сонгкрана.
Лучшим нарядом для городских уличных танцев, народных обливаний или намазывания тальком, принято считать купальник или плавки. Таиланд — достаточно целомудренная страна, поэтому здесь не приветствуется откровенность в нарядах, вплоть до привлечения к ответственности. Лучше надевать просторную рубашку и удобные шорты. Местные жители предпочитают цветастые рубахи. Для защиты глаз наденьте очки, а для техники подойдёт чехол, непроницаемый для воды. Предстоит весьма активное движение, поэтому обувь нужно крепко зафиксировать ноге, а шлёпкам предпочесть кроссовки.

Атрибутика обливания.
Не пугайтесь, если вам неожиданно довелось стать участником праздника. Веселитесь вместе со всеми, обливая из ладоней и всех ёмкостей, что есть под рукой. Местные наверняка помогут вам с тальком, предназначенным для обмазывания. Однако для большей эффективности не помешает собрать свою команду. Прежде всего, вам понадобится оружие. Водяные ружья, которые стоят 120–170฿, намного эффективнее по сравнению с пистолетами. Не обойтись без ёмкости для воды, талька, после чего можно смело рваться в бой. Наиболее ленивые граждане сооружают засаду на пространстве балкона, откуда окатывают водой ни о чём не подозревающих прохожих.

Техника обливания.
Опытному обливальщику не составит труда остановить на ходу байк, вылив пассажиру таз воды за шиворот и посыпав тальком голову в придачу. Новичкам лучше не рисковать, а обливать прохожих из водного ружья.

Собираетесь встречать главный праздник в Таиланде в автомобиле? Идеален будет пикап, в силу своего открытого кузова позволяющий с комфортом «обстреливать» многочисленных прохожих. Но учтите, что и те сумеют окатить вас всех сразу.



В процессе обливаний нередко страдает техника — телефоны, смартфоны, планшеты, фотоаппараты, видеокамеры. Поэтому гаджеты лучше не брать с собой или предусмотреть для них чехол. Достаточно будет даже простого пакета.

Табу на процесс обливания не существует. Прежде всего, процесс должен быть в радость всем участникам празднества! Некий турист разработал свою формулу, с успехом сочетая тайские и российские традиции. В процессе удачных обливаний он просто говорит: «На здоровье!».

Источник: http://pattaya24.ru/info/songkran-ili-kak-zamochit-blizhnego-svoego.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 100,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  • Сделка
  • Оформление:
      Договор + Таукиль
      +Рег. счетчиков
      +Грин Контракт
    Тип недвижимости:
      Первичка
      Вторичка
    Оплата:
      Без рассрочки
      Рассрочка до 1 года
      Рассрочка 1-2 лет
      Рассрочка более 2-х лет
  • Параметры
  • Коммуникации:
      Привозная вода
      Городская линия воды
    Интернет и телефония:
      Подключенный интернет
      Возможность подключения
      Только мобильный интернет
    Телевидение:
      Кабельное ТВ подключено
      Возможность подключения
  • Состояние квартиры
  • Ремонт:
      Идеальный
      Хороший
      Требует вложений
    Меблировка:
      Без мебели
      Меблирована
      Частичная меблировка
    Оснащение:
      Без балкона
      Балкон(ы)
      Лоджия
      Личная терраса (на крыше)
      Ванная
      Душевая
  • По отношению к морю
  • До моря:
      Свой пляж
      До 5 минут пешком
      От 5-10 минут пешком
      От 10-20 минут пешком
      На транспорте
    Вид из окна:
      Вид на море
      Боковой вид на море
      Вид на бассейн
      Вид на улицу
    Пляжи поблизости:
      Песчаные
      Коралловый риф
  •   Расширенный поиск

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1