• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

250915 2Поток туристов в Египет оживился так, как никогда ранее. Все те, кто еще год назад плевал в сторону Ближнего Востока и предпочитал отдых в Испании, Италии и прочих приблатненных странах ЕС, сегодня с удовольствием едут в Хургаду и Шарм-эль-Шейх!

Этим и пользуются нахальные туроператоры, которые предлагают многочисленным отдыхающим места в отелях, заслуживающих разве только того, чтобы туда сбросили точечно маааленькую водородную бомбу. Ну чтобы окружающий пейзаж не пострадал, а от поганящего хургадинскую отельную систему ужастиков город был избавлен.

Заметила я такую тенденцию, что в последнее время туроператоры повадились буквально сношать агентства в плане продажи именно таких отелей: дешевых, затасканных, с офигительной репутацией городской помойки и обязательной грязной нескончаемой стройкой в непосредственном соседстве.

Причем, по какому-то недоразумению, граничащему с фантастическими достижениями в маркетинге или самомнении владельцев данной недвижимости, продаются путевки в эти апокалиптичные пенаты по цене, сравнимой с отдыхом в пафосных Альбатросах. Хуже того, некоторые из этих отелей и вовсе возомнили себя пятерками. Ну ваще... Палю список ужасов нашего городка.

Dessole Pyramisa Sahl Hashees

Некогда достаточно приличный отель, набитый под завязку счастливо хрюкающими представителями хомо тагилус, теперь похож на помесь свинарника с тюрягой. У меня каждый раз при посещении этого отеля складывается весьма печальное впечатление. Кроме того, гиды там обозрели в кашу и устроили какое-то локальное гестапо. Пару раз гостей просто не выпускали за периметр погулять по набережной Сахл Хашиша. И да, как-то мне довелось недавно посетить дессолевскую столовку. Боже мой, ребята, вы слово «уборка» в школе учили?

Titanic Beach

Еще один отель, который после приобретения сетью Dessole превратился в черт знает что. Если раньше Титаник не блистал морскими глубинами, а, скорее, подразумевал возможность принимать ежедневно грязевые ванны, но зато предлагал широкий ассортимент катальных горок, то теперь я даже не знаю, что он предлагает. Скатиться голой жопой по сухому треку, наверное, собирая попутно все швы и болты.

Кроме того, мне довелось пройти секретными лабиринтами заресторанья. Проделав путь через дебаркадер, куда выгружается еда для столовых. Я пожалела о том, что противогаз оставила в кабинете ОБЖ, не покусившись на его кражу за ненадобностью данного оригинального аксессуара. В моде он тогда не был, и кто ж знал, что в Египте он мне очень даже пригодится. Ребята, там никто не потравился, живы все?

Beirut

Сегодня меня занесло и в эту дыру. Хосспади, это что вообще за унылый пейзаж, скажите мне? С виду отельчик кажется приличным, но внутри… кроется обшарпанный пляж пять на пять метров, по нему разгуливают наглые коты, которые прыгают на отдыхающих и территориально метят полотенца на лежаках. Судя по запаху горелого чеснока, раздающемуся из района столовой, кормят на убой. В смысле, после ужина убивать не требуется, посетители сами перемрут.

AquaFun

Все то же самое я могу повторить и в отношении Аквафана, одного из самых знаменитых отелей Хургады. Известность сие заведение приобрело из-за достаточно специфической публики, посещающей данные пенаты. Хабиби-туристки из незалэжной Немеччины и накупившие на последнюю зарплату неделю в отеле египтяне. Одни в надежде найти молодого любовника, другие – престарелую фрау с приличным запасом наличности или наследства.

К стыду своему признаться, карьеру аниматора я начинала именно в этой помойке, постажировавшись в ней ровно три дня. Но мне и этих трех дней хватило на то, чтобы я на всю жизнь насмотрелась целовашек, устраиваемых на пляже парочкой а-ля молодой и борзый арабчонок плюс фрау под сотню килограммов от роду и под центнер с рождества христова. Фублин, как вспомню, так хочется коньячком горло промыть, чтобы не тошнило.

Regina

Не буду ничего дифферентно рассказывать, отправлю пунктом выше к Аквафану и скажу, что это два сапога валенки.

Zahabia

В Захабии мне довелось побывать в силу того, что билеты на самолет в один конец стоили дороже, чем неделя в отеле и чартер туда-обратно. Мне было не впадлу пожить в отеле недельку. И после первого же посещения ресторана я зареклась вообще туда ходить. Еду мы с Сансанычем заказывали персонально в номер или обедали в городе. Потому что мне не улыбалось сидеть в очереди перед забитым рестораном, где уже через полчаса можно поскользнуться на макаронах и банановых шкурках, а найти целую тарелку или чашку без отбитого края – вообще проблема. Даже гид в этом отеле был уныл и непочтителен с публикой. Он отбывал каторжное наказание за какую-то пакость и мечтал удрать из этого бомжатника. Туристов от желания сбежать вслед за гидом спасал только шикарный домашний коралловый риф. Единственное преимущество этого отеля.

El Tabia

Это, пожалуй, единственный раритет, сохранившаяся и каким-то чудом работающая в Хургаде двойка. Такое вообще бывает? Ради какого-то нездорового интереса и любви к экстриму в одну из своих поездок я заказала проживание в этом отеле. Конечно же, имея возможность заселиться нормально в квартиру, где я уже давно и комфортно обитала. Но мне было интересно сунуться.

В общем, это треш. Во-первых, бассейн наполнен ярко-зеленой жижей в духе ядерного титбита, кто играл, то помнит. Во-вторых, кошки уже не наглые, а отчаявшиеся. То, что было подано в качестве ужина, мне даже не удалось рассмотреть. Полдюжины голодных зверей кинулись единым махом на стол и смели оттуда рыбу с рисом. Судя по запаху, это было вообще несъедобно и больше похоже на продукцию угольной шахты. Но коты сожрали.

Golden Five

Еще один отель, заслуженно вызывающий у меня приступы ненависти, это самая большая и пафосная мини-деревня. Хургадинский Ватикан. Этот отель славится самыми сомнительными рекордами. Здесь водятся самые большие тараканы. Здесь самое большое количество инстанций, через которые пройдет любая мало-мальски значимая просьба, и вам придется ждать в пять раз дольше, чтобы хоть кто-то что-то вразумительное тявкнул. Здесь больше всего таращится одновременно народа на пляжном пяточке перед жральней и… что я продолжаю-то, еще есть желающие совершить экскурсию за собственный счет в эту удивительную обитель вселенского зла?

Festival

Незабываемый «фешенебельный отель-пятерка» на окраине города. Он у меня неоднократно фигурировал в текстах, ибо, напомню, оный отель является на редкость умопомрачительной трешоидной помойкой, однако по каким-то совершенно необъяснимым причинам Анекс продает его как пятерку. Вонючую и задрипанную трешку, которой место в жопе мира, где она, собственно, и обретается, в программе Вести-Москва назвали фешенебельным. Я то сих пор успокоиться не могу, мне настолько смешно.

Montillon Grand Horizon

И венчает этот хит-парад особо ненавистный мне Монтильон, регулярно меняющий названия. То он Премиум, то Гранд Хорайзон, то еще какой Хрен с большой горы. Суть не меняется. Не больше двух стаканов бухла в одни руки, воды – полтора литра на человека по талонам, грязные бассейны и столь же грязное море. Единственный плюс – довольно приличный ресторан, однако очереди тоже убивают. И да, нигде нет настолько гадких, мерзких и безнаказанных гидов, как в этом гидюшнике!

Ну а если вас все-таки занесло в плохой отель, как говорил старик Карнеги, сделайте лимонад! Плюньте вы на этот пляж и езжайте на морскую прогулку. Не получается загорать на лежаке - айда на сафари, там загорите, что негры обзавидуются!

Источник: http://madam-shazly.livejournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 100,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  • Сделка
  • Оформление:
      Договор + Таукиль
      +Рег. счетчиков
      +Грин Контракт
    Тип недвижимости:
      Первичка
      Вторичка
    Оплата:
      Без рассрочки
      Рассрочка до 1 года
      Рассрочка 1-2 лет
      Рассрочка более 2-х лет
  • Параметры
  • Коммуникации:
      Привозная вода
      Городская линия воды
    Интернет и телефония:
      Подключенный интернет
      Возможность подключения
      Только мобильный интернет
    Телевидение:
      Кабельное ТВ подключено
      Возможность подключения
  • Состояние квартиры
  • Ремонт:
      Идеальный
      Хороший
      Требует вложений
    Меблировка:
      Без мебели
      Меблирована
      Частичная меблировка
    Оснащение:
      Без балкона
      Балкон(ы)
      Лоджия
      Личная терраса (на крыше)
      Ванная
      Душевая
  • По отношению к морю
  • До моря:
      Свой пляж
      До 5 минут пешком
      От 5-10 минут пешком
      От 10-20 минут пешком
      На транспорте
    Вид из окна:
      Вид на море
      Боковой вид на море
      Вид на бассейн
      Вид на улицу
    Пляжи поблизости:
      Песчаные
      Коралловый риф
  •   Расширенный поиск

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1