• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

dv1494022 XSХургада не напрасно любима российскими резидентами, в этом городе есть практически все, что необходимо для полноценной и комфортной жизни. Для россиян есть и детские сады, и учебные центры, и языковые курсы, и магазины, и еще масса всего. Но все-таки даже при таком изобилии у русских резидентов есть мечты, пока еще не осуществленные.

Осуществление многих из этих заветных желаний могло бы принести немалый доход оборотистым бизнесменам.

Есть актуальный вопрос к Правительству РФ – открытие в Хургаде постоянно действующего отделения консульского отдела Посольства РФ в Египте. Этот вопрос поднимается постоянно в течение нескольких лет, но пока безрезультатно. Русская диаспора в Хургаде многочисленна, большинство россиян, проживающих на территории Египта, находятся именно в этом городе. В консульский отдел в Каире приходится ехать по всем вопросам: от замены загранпаспорта до оформления гражданства РФ на рожденного ребенка. Все эти процедуры, как правило, занимают не один день и не всегда проходят гладко, а потому приходится либо останавливаться в Каире на несколько дней (хорошо, когда есть у кого), либо ездить туда-сюда по несколько раз. А учитывая, что часто проделывать этот путь приходится с маленькими детьми, задача не самая простая и приятная. Но пока, как говорится, «воз и ныне там», а резидентам остается только ждать и надеяться. Раз в месяц в Хургаде проводится консульский прием российских граждан, на котором можно получить консультацию, но для оформления документов все равно придется потом ехать в Каир.

Россиянам, особенно приехавшим из больших городов, в Хургаде крайне не хватает больших магазинов брендовой одежды, единственным местом на данный момент является «Сензо», но все-таки выбор там ограничен. А в остальных магазинчиках по большей части продается одежда китайского или местного производства. Так что модную одежду приходится привозить из Каира, России или заказывать в Европе.

Помимо отсутствующей по сути модной индустрии большую проблему представляет собой культурный вакуум, в котором находятся россияне, проживающие в Хургаде. Здесь не проводятся выставки, нет передвижных музеев, не выступают артисты, нет российского кинотеатра. Некоторые небольшие кафе организуют вечера российского кино с показом современных фильмов, но этого недостаточно для удовлетворения имеющегося интереса.

Хургада была построена посреди пустыни, а потому и озеленение здесь, практически, равнозначно чуду. В Хургаде нет ни одного парка в прямом понимании этого слова, а ведь так не хватает в африканской жаре живительной прохлады деревьев и возможности походить по траве. Конечно, климат для озеленения не самый благоприятный, но ведь отельеры прекрасно справляются с данной задачей, главное в этом вопросе – желание и вложенные средства.

Не менее серьезной проблемой, с которой сталкиваются мамы маленьких детишек – отсутствие детских площадок, конечно, некоторые кафе и пляжи оборудованы небольшими детскими зонами, но все-таки хотелось бы иметь место, куда можно прийти и полноценно провести время с детьми, чтобы там были и горки, и ползалки-прыгалки-каталки. А такого места, к сожалению, пока нет.
Сюда же можно добавить и получившие в последнее время в России широкое распространение уличные спортивные площадки, на которые с огромным удовольствием за умеренную плату приходили бы и взрослые, и дети. Все-таки оздоровительные занятия спортом на открытом воздухе существенно отличаются от занятий в фитнесс клубе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 200,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  •   Расширенный поиск

Быть в теме

Новые предложения квартир, скидки от агентства, акции от застройщиков, новости недвижимости и Хургады.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1