• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Температура в тени в Хургаде подползает к 40 градусом, солнышко так и печет, вышел на улицу днем ненадолго, так сразу и начал мечтать, вот бы сейчас стаканчик холодненького со льдом… чего? Да уже и не знаешь чего еще выпить в жару, чтобы напиться. У меня есть для вас несколько идей, чем утолить жажду в Хургаде без вреда для здоровья.

Рейтинг идеальных летних напитков, которые с легкостью можно сделать в Хургаде самому. Рецепты дам!

1. Вода

Лучший напиток в жару - это вода. Самый оптимальный вариант - природная минеральная. Не слишком холодная. Чтобы добиться большего освежающего эффекта и добавить немного вкуса, в воду стоит добавить не только лед, но и лимон или лайм. В сильную жару эксперты рекомендуют воду солить, чтобы восполнить баланс минеральных солей, которые организм теряет из-за повышенного потоотделения. Поэтому, кроме обычной чистой воды, на первом месте рейтинга домашний лимонад и безалкогольный “Мохито”

Домашний лимонад 
Идеальный напиток для утоления жажды в сильную жару приготовить легче легкого. В стакан воды нужно выдавить 1-2 маленьких египетских лимона, добавить неполную ложку сахара и щепотку соли.

“Мохито-лайт”
Также отлично освежает и прост в приготовлении.
Разотрите мяту, тонко нарежьте лимон, добавьте лед, лучше колотый в крошку, залейте все это водой. “Мохито” готов!

2. Кисломолочные напитки

Слегка кислые напитки лучше утоляют жажду. Благодаря кислому вкусу наши вкусовые рецепторы раздражаются, начинает обильно выделяться слюна, и мы перестаём испытывать чувство жажды. А кисломолочные бактерии, содержащиеся как в кефире, так и в йогурте, полезны в любую погоду и время года. Кефир в Египте продается почти в каждом супермаркете в зеленых коробках или бутылках, египтяне называют его Райиб. Строго говоря, это не совсем кефир, но очень близкий к нему кисломолочный напиток. А вот сладкие питьевые йогурты мы не советуем пить, слишком много в них сахара. Лучше сделайте напиток из йогурта сами.

Йогуртовый напиток 
Популярен не только в Египте, тут его называют Забади, но и в Индии, под именем ласси. Главное в нем – йогурт, взбитый пополам с водой. Это, собственно, и есть весь рецепт. Дальше на свой вкус вы можете разнообразить его фруктами, сиропом, пряностями - зирой, например, лимонным соком, колотым льдом, солью.

3. Фреши и Смузи

Свежие, не фабричные, фруктовые соки, то есть фреши и смузи, - полезны в жару, потому что не только утоляют жажду «со вкусом», но и содержит много витаминов. Правда, рекомендуют их употреблять не более одного раза в день, лучше всего на завтрак, так как достаточно сильно раздражают слизистую желудка и перенасыщены сахарами. Кстати, имейте ввиду, во многих кафе во фреши дополнительно добавляют сахар. Но вы можете приготовить их дома, и регулировать количество сахара уже на свое усмотрение. Вот несколько простых рецептов из сезонных летних фруктов.

Манго и лайм
В блендер отправляем 2 стакана нарезанного кусочками манго, выдавливаем сок из одного или двух маленьких египетских лимончиков, сахар и воду по вкусу. Перемешиваем с помощью блендера. В стаканы можно добавить лед, если пожелаете.

Арбуз и мята
Еще проще, даже не понадобится блендер. Режем примерно полкило арбуза небольшими кусочками, отправляем в кувшин. Туда же добавляем листья мяты. Заливаем холодной водой. Оставляем кувшин в холодильнике на несколько часов.

4. Чай - горячий и холодный.

Чай для утоления жажды люди пьют уже несколько тысяч лет. Самый разный, черный, зеленый, красный - все полезны. В Египте давно популярен летом холодный каркадэ, легкая кислинка помогает утолить жажду, а сам по себе этот чай отлично тонизирует. 
Общеизвестный факт, что в Средней Азии горячий чай пьют именно в жару, потому что он ускоряет кровоток и стимулирует потоотделение, помогая охлаждению организма (вода, испаряясь, забирает часть лишнего тепла). Но будьте осторожны, чай и кофе обладают мочегонным эффектом, то есть выводят из организма такую необходимую ему в жару воду, а кофеин увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Так что чай для знойного дня должен быть слабо заваренный, желательно с лимоном.

Охлажденный зеленый чай с лимоном. 
Заварите некрепкий зеленый чай, добавьте в него лимон по вкусу и охладите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Перед подачей можно добавить лёд. 
Кстати, недавно выяснилось, что свежий зеленый чай еще и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Если у вас есть свои проверенные рецепты идеальных летним напитков, я буду только за, если вы поделитесь ими в комментариях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 200,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  •   Расширенный поиск

Быть в теме

Новые предложения квартир, скидки от агентства, акции от застройщиков, новости недвижимости и Хургады.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1