• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Макияж древних египтян, как мужчин, так и женщин, часто был зеленого и черного цветов. Он делался из меди и свинца. По преданиям, именно такой макияж обладал исцеляющей силой. Но в те времена египтяне красились не столько для красоты, сколько для защиты от жаркого солнца.

При фараоне Пепи II часто находились рабы, которые были обмазаны медом. Это необходимо было для того, чтобы фараону не докучали мухи.

Древние египтяне использовали для лечения первые антибиотики. Тогда это была плесень в хлебе, но именно плесень стала источником для пенициллина.

Даже если на улице выше 40 градусов, мужчины все равно носят белую одежду, а женщины – одежду черного цвета. Говорят, что если женщина одета в черное, она быстрее вернется домой с прогулки.

Для нас Египет – это страна, куда бы хотелось отправиться в отпуск и, кажется, что на улицах городов ходят одни туристы. Тем не менее, основные доходы Египет получает не с туристического бизнеса, а с добычи нефти и с пошлин, которые устанавливаются для судов.

В Египте часто можно увидеть, что крыши домов не достроены. Весь секрет такого недоразумения в том, что пока крыша не достроена, и дом не достроен, а значит, налог на недвижимость платить не нужно.

Большая часть населения Египта занимает только 5% всей территории страны, все остальное, а именно 95% территории принадлежит пустыне.

Даже те, кто не был в Египте, знают, что у самой известной статуи Сфинкса отсутствует нос. Это, конечно, не оплошность архитектора и не разрушения от природного катаклизма. Все гораздо интересней – ведь это следы, которые остались после действий не менее  легендарной личности - Наполеона. По его приказу в 1798 году солдаты армии использовали Сфинкса в качестве мишени, при обучении стрельбе.

Издавна и по сей день в Египте не принято праздновать Дни Рождения. Странная «традиция» не отмечать этот день не поддается объяснению, и единого ответа на этот вопрос нет.

Многие туристы замечают, что египтяне очень часто что-то напевают. Этот забавный факт взяли на вооружение врачи и объяснили тем, что при таком количестве солнца и ярких цветов (небо, море, песок) и особых условий климата в организме выделяется больше эндорфина  (гормон счастья).

Считается, что  форма древних Египетских пирамид олицетворяет расходящиеся лучи солнца.

Один египетский отец назвал свою дочь Фейсбук в память о той роли, которую сыграл Facebook в Египетской революции 2011 года. Ее полное имя звучит как Фейсбук Джамал Ибрагим.

В Египте проживает более пяти миллионов пользователей Facebook – больше, чем в любой другой стране Ближнего востока. Так, в 2009 году в Египте было 20,136 миллионов пользователей Интернет, это 21 место в мире.

На июль 2011 года население Египта составляло 82 079 663 человека, что равнялось 15 месту в мире среди самых заселенных стран. Около 99% населения живет примерно на 5,5% территории.

Правление фараона Пиопи II (2246-2152 до Н,Э.) длилось 94 года, и считается самым долгим в истории. Он стал египетским королем, когда ему было всего 6 лет.

Египетский флаг похож на флаги Сирии, Ирака и Йемена, он состоит из трех разноцветных полос с флага Арабского восстания – красной, белой и черной – с золотым «орлом Саладина» на белой полосе. На флаге Египта черный символизирует пережитые притеснения, красный – кровавую борьбу с гнетом, а белый олицетворяет светлое будущее.

Рамсеса II (1279-1212 до Н.Э) часто называют величайшим фараоном Египетской империи. Он правил в Египте в течение 60 лет и был единственным фараоном, обладавшим титулом «Великий». У него было более 90 детей (примерно 56 мальчиков и 44 девочки). У него было восемь официальных жен и около 100 наложниц. Кроме того, он был рыжим, из-за чего его сравнивали с богом Сетом.

Древние египтяне верили, что мумификация обеспечивала усопшему безопасный переход в царство мертвых. Процесс мумификации состоял из двух этапов; сначала тело бальзамировали, затем окутывали и хоронили. Органы хранились в канопах (погребальных вазах), каждая из которых олицетворяла бога.

Древние египтяне мумифицировали не только людей, но и животных. Однажды археологи обнаружили 15тифутового (4,5 м) мумифицированного крокодила. В древней Книге Мертвых крокодил известен как «поглотитель человеческих сердец».

Древние египтянки обладали большими правами и привилегиями, чем большинство других женщин древнего мира. Например, они могли владеть имуществом, проводить коммерческие сделки и проявлять инициативу при разводе. Женщины из состоятельных семей могли становиться докторами или жрицами.

Для древних египтян хлеб был основной пищей, а пиво – любимым напитком. В усыпальницах даже оставляли макеты пивоварен, чтобы гарантировать усопшему в ином мире много пива.


За свою историю Египет был известен под многими именами. Например, во времена Старого Королевства (2650-2134 до Н.Э.) Египет называли Кемет или Черная Земля, что относилось к темной плодородной почве Долины Нила. Его также называли Десхрет или Красная Земля из-за обширных египетских пустынь. Позже он был известен как Хут-ка-Птах «Дом Ка Птах». Птах был одним из ранних египетских богов. Греки поменяли Хут-ка-Птах на Аегиптус.

Когда-то пустыня Сахара была плодородной землей и саванной. Климатические изменения происшедшие за 8000 году до Н.Э. превратили это место из пастушеских угодий в пустыню.

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  • Сделка
  • Оформление:
      Договор + Таукиль
      +Рег. счетчиков
      +Грин Контракт
    Тип недвижимости:
      Первичка
      Вторичка
    Оплата:
      Без рассрочки
      Рассрочка до 1 года
      Рассрочка 1-2 лет
      Рассрочка более 2-х лет
  • Параметры
  • Коммуникации:
      Привозная вода
      Городская линия воды
    Интернет и телефония:
      Подключенный интернет
      Возможность подключения
      Только мобильный интернет
    Телевидение:
      Кабельное ТВ подключено
      Возможность подключения
  • Состояние квартиры
  • Ремонт:
      Идеальный
      Хороший
      Требует вложений
    Меблировка:
      Без мебели
      Меблирована
      Частичная меблировка
    Оснащение:
      Без балкона
      Балкон(ы)
      Лоджия
      Личная терраса (на крыше)
      Ванная
      Душевая
  • По отношению к морю
  • До моря:
      Свой пляж
      До 5 минут пешком
      От 5-10 минут пешком
      От 10-20 минут пешком
      На транспорте
    Вид из окна:
      Вид на море
      Боковой вид на море
      Вид на бассейн
      Вид на улицу
    Пляжи поблизости:
      Песчаные
      Коралловый риф
  •   Расширенный поиск

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1