• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Пересекая египетскую границу то наверняка Вас интересовал вопрос: что можно а что нельзя ввозить туда? И какое наказание предусмотрено за эти нарушения? В данной статье рассмотрим особенности правил пересечения египетско-российской таможенной границы.

Те, кто хотя бы 1 раз был на территории Египта по путевке, то наверняка знают, что любые кораллы вывозить категорически запрещено. Не советуем рисковать с этим, ведь, если у Вас они найдутся, то будет наложен штраф, который составит от 1 000 $. При этом будет наложен запрет на вылет из страны до погашение штрафа. Будет хорошо, если родственники или знакомые найдут необходимую сумму и перешлют ее Вам. Так же не стоит забывать, о том, если Вы были по путевке, то проживание и перелет обратно будет так же за Ваш счет.

Тем, кто решил оплачивать покупаемую квартиру в Египте наличными, не стОит забывать о том, что перевозимая наличная денежные средства, сумма которых свыше 10 000$ необходимо декларировать и оплачивать таможенный сбор. Для справки: через границу Египта без уплаты пошлины можно перевезти: до 200 г табака, или 200 сигарет, или 25 сигар и до 1 литра спиртных напитков. По прилету в Египет в течение 48 часов можно будет купить любой алкоголь в безпошлинной торговле Duty Free, достаточно будет предъявить паспорт.

Если Вы приобрели квартиру в Египте и планируете перевезти в нее технику из России. Ноутбук, телефон, любительская камера и другая аппаратура, предназначенная для личного пользования, ввозятся без ограничений и декларирования. При выезде и въезде не будет лишним, если у Вас с собой будут чеки и документы, подтверждающие, что эта техника принадлежит Вам. А также, чтобы в случае необходимости доказать, что эта техника приобретена именно на территории России (подтверждается серийными номерами).


Вы также можете ввезти в Египет свой транспорт. Для этого Вы должны предъявить на таможне водительское удостоверение международного образцы и страховку. При отсутствии страхового полиса, Вам нужно будет депонировать залог в размере стоимости легковой машины. Получить его обратно можно при выезде на Вашем транспорте из Египта. При пересечении русско-египетской границы владельцу автомобиля выдадут туристическое разрешение. По нему, всем туристам, выезжающим в Египет на автомобиле, разрешено пользоваться им не более 6 месяцев. После окончания туристической визы, срок продления которой не может превышать 6 месяцев, Вы обязаны покинуть страну на ввезенном транспорте.

Если у Вас жилье в Египте и Вы не хотите оставлять своих домашних животных на Родине, Вам разрешено перевезти их через границу при наличии международного ветеренарного свидетельства. Такой документ выдается специализированными  учреждениями после вакцинации животного.

Запрещены к перевозке наркотические средства (наказание по египетским законам за перевоз хотя бы небольшого количества гашиша, марихуаны, ЛСД и т.д. – смертная казнь), видеозаписи, кинофильмы и печатные издания, противоречащие нормам ислама и нравственности, которые могут нанести ущерб безопасности страны и порядку. Так что, оставьте свои любимые фильмы для взрослых дома.

Сложностей на таможенной границе не миновать при попытке перевоза антиквариата, предметов старины и искусства. Для того, чтобы доказать, что Вы вывозите из страны «картину неизвестного автора, торгующего произведениями своего искусства на улице Шератон», а не шедевр Пикассо, Вам нужен чек от продавца. Данные требования не относятся к вывозу папирусов. Они свободны для перевозки.

Все вещи и предметы рекомендуется перевозить в единичном количестве. Иначе у таможенников могут возникнуть масса вопросов: а не везете ли  Вы их для перепродажи, не осуществляете ли в Египте коммерческую деятельность?
Если Вы купили в Египте кальян, советуем оформить его сразу в багажном отделении. На таможне его тщательно проверят, разобрав, практически, по частям. На предмет: нет ли там внутри чего-нибудь еще, например, марихуаны в трубках. После этого вежливо скажут, что перевоз в ручной клади таких предметов с Египта запрещена. Так что лучше позаботиться об этом сразу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #5 Юля 20.03.2015 11:21
Про единичное количество - было дело, просили маму мою сумку на прохождении контроля из Хургады открыть и посмотреть - сильно уж много она масла набрала. Но увидели, что пузыречки все разные, успокоились, извинились и отпустили с миром. Так что имейте ввиду, если везете много чего-то, раскладывайте такие шутки так, чтобы потом легко было все упаковать на месте обратно.
0 #4 Страна Солнца 22.03.2014 14:06
Цитирую Антон:
Здравствуйте! Прилетели в Хургаду, привезли с собой телевизор. В аэропорту за него просят 450 долларов... Законно ли это? Телевизор не в фабричной упаковке, а в самодельной. Для личного пользования

Здравствуйте, нет, это не законно.
0 #3 Антон 21.03.2014 23:31
Здравствуйте! Прилетели в Хургаду, привезли с собой телевизор. В аэропорту за него просят 450 долларов... Законно ли это? Телевизор не в фабричной упаковке, а в самодельной. Для личного пользования
0 #2 Страна Солнца 17.01.2014 20:15
Цитирую Ксюша Ксюша:
Скажите, пожалуйста. Лак для ногтей и гель для наращивания ногтей, можно ввозить в Египет и в каком колличестве? Спасибо)))

Здравствуйте. Конечно можно. Главное чтоб они не были взрывчатыми и не ядовитыми. ;-)
0 #1 Ксюша Ксюша 17.01.2014 04:35
Скажите, пожалуйста. Лак для ногтей и гель для наращивания ногтей, можно ввозить в Египет и в каком колличестве? Спасибо)))

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 100,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  • Сделка
  • Оформление:
      Договор + Таукиль
      +Рег. счетчиков
      +Грин Контракт
    Тип недвижимости:
      Первичка
      Вторичка
    Оплата:
      Без рассрочки
      Рассрочка до 1 года
      Рассрочка 1-2 лет
      Рассрочка более 2-х лет
  • Параметры
  • Коммуникации:
      Привозная вода
      Городская линия воды
    Интернет и телефония:
      Подключенный интернет
      Возможность подключения
      Только мобильный интернет
    Телевидение:
      Кабельное ТВ подключено
      Возможность подключения
  • Состояние квартиры
  • Ремонт:
      Идеальный
      Хороший
      Требует вложений
    Меблировка:
      Без мебели
      Меблирована
      Частичная меблировка
    Оснащение:
      Без балкона
      Балкон(ы)
      Лоджия
      Личная терраса (на крыше)
      Ванная
      Душевая
  • По отношению к морю
  • До моря:
      Свой пляж
      До 5 минут пешком
      От 5-10 минут пешком
      От 10-20 минут пешком
      На транспорте
    Вид из окна:
      Вид на море
      Боковой вид на море
      Вид на бассейн
      Вид на улицу
    Пляжи поблизости:
      Песчаные
      Коралловый риф
  •   Расширенный поиск

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1