• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

На юге Красного моря найдены ранее неизвестные науке флюоресцирующие полипы. Организмы живут на раковинах моллюсков.

На восточном побережье Синайского полуострова, между Шарм-эль-Шейхом и Нувейбой у подножия гор располагается египетский курорт Дахаб. Городок Дахаб находится в заливе Акаба — одном из самых глубоководных мест Красного моря, глубины здесь достигают 1 800 метров. Только в районе Дахаба неподалеку от берега можно увидеть огромных пелагических рыб. К тому же летний зной, благодаря постоянным ветрам, кажется в этих местах не таким изнуряющим, как на всем остальном полуострове.

Курорт Марса-Алам располагается на побережье Красного моря в 240 километрах южнее Хургады. Любителей подводного плавания влекут кристально чистая вода, разнообразная подводная флора и фауна, а главное — совершенно нетронутые коралловые рифы. В сравнении с популярными «туристическими» египетскими курортами у Марса-Алам имеются неоспоримые преимущества: тишина жизни в пустыне, удобство погружений с берега, подходящих для всех уровней подготовки.

Шарм-эль-Шейх находится на юге Синайского полуострова и его название переводится как «Залив Шейха». Этот курорт — один из самых популярных в Египте. Территориально город представлен двумя частями — административным центром Шарм-Эль-Майя (Старый Город) и огромной бухтой Наама Бэй, в которой расположены отельные комплексы.

Наиболее подходящее место в Египте для того, чтобы учиться дайвингу или оттачивать уже имеющийся профессиональный уровень — Хургада. Хургада — известный курорт на побережье Красного моря. Здесь круглый год светит солнце, а песчаные пляжи тянутся на десятки километров. Дайвингом в Хургаде можно заниматься круглый год, так как в условиях сухого климата жара в Египте вообще переносится гораздо легче, чем на Средиземноморье, отличающемся влажным климатом. К тому же, для Хургады характерен постоянный морской бриз, что делает возможным пребывание на пляже даже в самые жаркие летние месяцы.

Вообще-то заняться дайвингом может любой желающий старше 10 лет, умеющий держаться на воде. Выбрав подходящее по размеру снаряжение, новички отправляются на первое погружение — как правило, в бассейн. Инструктор, оценив вес дайвера, подберет груз, закрепляемый на поясе — для облегчения погружения.

Особенностью Красного моря является то, что в него не впадает ни одна река, которая обычно несет с собой ил и песок, что делает морскую воду менее прозрачной. Вода в Красном море кристально чистая и очень теплая. Высокая температура воды и ее прозрачность создают идеальные условия для развития подводной флоры и фауны.

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 200,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  •   Расширенный поиск

Быть в теме

Новые предложения квартир, скидки от агентства, акции от застройщиков, новости недвижимости и Хургады.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1