• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Особенностью Красного моря является то, что в него не впадает ни одна река, которая обычно несет с собой ил и песок, что делает морскую воду менее прозрачной. Вода в Красном море кристально чистая и очень теплая. Высокая температура воды и ее прозрачность создают идеальные условия для развития подводной флоры и фауны.

Обитатели Красного моря: Наполеоны, мурены, барракуды, скаты, серые рифовые акулы, серые групперы, губаны, ворчуы, антиасов, рыбы-попугаи, бычеглазы, рыбы-ангелы, рыбы-летучие мыши, рыбы-крокодилы, индо-океанские тамарины, рыбы-бабочки, рыбы-единороги, тунцы, а также зонтичные и мягкие красные кораллы, иногда встречаются черные кораллы.

Виды дайвинга

Ныряние со скубой Скуба — это специализированный аппарат автономного подводного дыхания, который позволяет ныряльщику погружаться на глубину 22 м и больше, находясь там до 30 минут. Кроме маски и ласт в комплект снаряжения входят два скрепленных баллона сжатого кислорода с трубками для дыхания, регулятор подачи воздуха и тяжелый ремень для увеличения веса ныряльщика.

Сноркелинг — разновидность дайвинга, скорее упрощенный вид погружения. Это плавание с трубкой и маской на поверхности воды. Это отличный способ сменить пекло пляжа на прохладу морской воды. Сноркелинг прекрасно подходит новичкам, которые сначала боятся погружаться на большую глубину.

Дайвинг сафари — представляет собой путешествие на судне по определенному маршруту в сопровождении дайвинг-гида. Дайвинг сафари дает возможности посетить те места, до которых невозможно добраться, если выбрать daily дайвинг.

Дайвинг туры в Египет — распространённое и во многом оптимальное решение, как для новичков, так и для вполне опытных дайверов. Во-первых, низкая стоимость остается довольно привлекательным моментом для многих наших сограждан. Во-вторых, дайвинг в Египте — это огромный выбор мест погружения, каждое из которых имеет свои уникальные особенности.

Обучение дайвингу в Египте

Научиться подводному плаванию можно на любом курорте Египта. В каждом отеле высокого класса есть свой дайвинг-центр, где можно не только освоить азы погружения, но и улучшить общий уровень подготовки. Начать занятия по подводному плаванию может любой человек, старше 10 лет и умеющий держаться на воде.

Первое погружение обычно бывает в бассейне отеля или на пляже. Перед погружением инструктор объяснит, как общаться под водой и научит правильно продувать уши. Для получения сертификата дайвера с одной звездочкой, Вам необходимо сделать как минимум 8 погружений на глубину не более 20 метров. В Египте часто предлагают сдавать на сертификат CMOS, но лучше сдавать PADI (Professional Association Of Diving Instructors), стоит он дороже, но является наиболее надежным и котируется по всему миру.

Методы обучения PADI основаны на постепенном наращивании сложности занятий: в классе — в бассейне — в открытой воде. Человек, желающий участвовать в погружениях, должен пройти базовое обучение у инструктора. После такого обучения, которое длится не меньше недели, учащийся сдает теоретический экзамен и получает свой первый международный сертификат — Open Water Diver.

ADVANCED OPEN WATER DIVER — этот курс для тех у кого уже есть определенное количество погружений с опытным инструктором. Курс состоит из 5 занятий и погружений, в том числе погружение на глубину более 20 метров и обязательное погружение ночью.

SPECIALTY DIVER — специализированный курс, который включает в себя получение разных специальных навыков, например исследование подводных пещер или подводную видео съемку.

MEDIC FIRST AID — курс первой медицинской помощи на суше, предлагаемый всем желающим.

DIVE MASTER и ASSISTANT INSTRUCTOR — курсы для профессионалов.

Стоимость обучения дайвингу
Один день дайвинга в Хургаде (в стоимость включается аренда катера и оборудования, 2-3 погружения и обед) в среднем обойдется в 25-50$ Начинающие могут пройти полный курс обучения в специальных школах дайвинга примерно за 250-300$ и получить международный сертификат. Те, у кого он имеется, погружаются самостоятельно, достаточно только арендовать оборудование. Дайвинг в Шарм-эль-Шейхе стоит несколько дороже — около 50-70$ в день.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 100,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  • Сделка
  • Оформление:
      Договор + Таукиль
      +Рег. счетчиков
      +Грин Контракт
    Тип недвижимости:
      Первичка
      Вторичка
    Оплата:
      Без рассрочки
      Рассрочка до 1 года
      Рассрочка 1-2 лет
      Рассрочка более 2-х лет
  • Параметры
  • Коммуникации:
      Привозная вода
      Городская линия воды
    Интернет и телефония:
      Подключенный интернет
      Возможность подключения
      Только мобильный интернет
    Телевидение:
      Кабельное ТВ подключено
      Возможность подключения
  • Состояние квартиры
  • Ремонт:
      Идеальный
      Хороший
      Требует вложений
    Меблировка:
      Без мебели
      Меблирована
      Частичная меблировка
    Оснащение:
      Без балкона
      Балкон(ы)
      Лоджия
      Личная терраса (на крыше)
      Ванная
      Душевая
  • По отношению к морю
  • До моря:
      Свой пляж
      До 5 минут пешком
      От 5-10 минут пешком
      От 10-20 минут пешком
      На транспорте
    Вид из окна:
      Вид на море
      Боковой вид на море
      Вид на бассейн
      Вид на улицу
    Пляжи поблизости:
      Песчаные
      Коралловый риф
  •   Расширенный поиск

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1