• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Наиболее подходящее место в Египте для того, чтобы учиться дайвингу или оттачивать уже имеющийся профессиональный уровень — Хургада. Хургада — известный курорт на побережье Красного моря. Здесь круглый год светит солнце, а песчаные пляжи тянутся на десятки километров. Дайвингом в Хургаде можно заниматься круглый год, так как в условиях сухого климата жара в Египте вообще переносится гораздо легче, чем на Средиземноморье, отличающемся влажным климатом. К тому же, для Хургады характерен постоянный морской бриз, что делает возможным пребывание на пляже даже в самые жаркие летние месяцы.

В Хургаде имеется самое большое на побережье Египта количество мест для погружений — дайв-сайтов — более 40, а также больше сотни дайв-центров и школ дайвинга, в которых работает множество русских инструкторов. Вдоль всего побережья в окрестностях Хургады тянется барьерный риф, частично разрушенный во время строительства отелей и пляжей. Однако, несмотря ни на что, именно Хургада привлекает наибольшее количество дайверов со всего мира. К тому же, цена дайв-курсов здесь вполне приемлема — поторговавшись, можно найти занятия стоимостью 35 — 50$ в день, включая обед.

Дайвинг в Хургаде имеет одну особенность: из-за огромной популярности этого курорта среди любителей подводных погружений стоит выходить в море как можно раньше, поскольку у каждой подводной достопримечательности ближе к полудню собирается огромное количество суден с ныряльщиками. Для дайверов с опытом в Хургаде предусмотрены многодневные поездки к отдаленным рифам, так называемые сафари, а также уникальные предрассветные и ночные погружения.

Все места для погружений в Хургаде исключительно богаты морской флорой и населены необычными морскими жителями. Вот наиболее интересные из дайв-сайтов:

Малый Гифтун (Giftun Saghir) — одно из мест паломничества дайверов в Египте. На юге этого рифа имеется возможность совершить погружение как начинающим дайверам и профессионалам. Отвесные коралловые стены рифа на восточной части плато, изобилующие горгонариями, представляют собой потрясающее зрелище, являясь пристанищем рыб-скорпионов и рыб-камней. Так как в этом месте ныряльщиков подстерегает определенная опасность в виде довольно сильного течения, инструкторы не рекомендуют удаляться от стены. При погружениях на Малом Гифтуне ныряльщики имеют возможность увидеть гигантских мурен, рыб-наполеонов, скатов, рыб-крокодилов, а также найти осколки древнеримской керамики.

Риф Карлесс (Careless) — «Беззаботный риф» — очень интересное место, представляющее собой отмель с уникальными коралловыми пирамидами диаметром около 30 метров. Этот риф располагается на значительном удалении от Хургады и состоит из двух островов и плато. Это место открыто для волн, поэтому доступно для погружений только в тихие безветренные дни. В сезон же на рифе наблюдается настоящее столпотворение ныряльщиков. Их влечет сюда крутая скала на севере рифа, где водится огромное количество коралловых рыб, мурен, дельфинов и акул.

Риф Фанадир (Fanadir) — самый длинный риф в Хургаде, протянувшийся вдоль побережья с севера на юг. Тут также имеются популярные у аквалангистов места, особенно в районах коралловых садов. Рифовая стенка является местом обитания огромного количества осьминогов. На коралловом плато можно встретить груперов и пятнистых скатов, дельфинов и даже морских дьяволов. Одним из положительных моментов погружения на рифе Фанадир является то, что здесь нет сильных течений.

Хамда (Каменный Пляж) — одно из лучших мест погружений в районе Хургады. Местные жители называют этот риф «Голова Льва» из-за формы расположенной здесь скалы. Очень волнующий вход в воду с борта судна, поскольку глубины тут достигают 60 метров. Хамда состоит из плоского плато с отвесными стенами с северной и с южной стороны. Тут водится несметное количество рыб: миниатюрные рыбы-клоуны, удивительные рыбы-единороги, рыбы-ангелы и рыбы-иглы.

Абу Рамада (Abu Ramada) — остров неподалеку от Хургады, на котором имеется несколько отличных мест для погружения. Одно из них — Абу Рамада Халк на восточной оконечности острова, где находится отвесная стена рифа и вход в море происходит непосредственно под судном. Глубины тут велики — достигают 70 метров, поэтому здесь совершают погружения опытные аквалангисты. На стене рифа располагается несколько крупных горгонарий, которые пользуются популярностью у любителей подводной съемки. Также тут можно встретить голубых тунцов и барракуд.

Шаб Сабина (Sha’ab Sabina) — длинный риф, который тянется на восток от острова Большой Гифтун. Места погружений дайверов находятся на востоке рифа. Тут можно встретить морских черепах, скатов, рыб-единорогов, рыб-бабочек. Это место снискало себе популярность тем, что даже в ненастный день здесь можно найти укрытия от шторма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Юлька 09.04.2015 11:39
Эх, моя мечта - набраться смелости и записаться на дайвинг. Я по своей глупости даже и снорклить в Хургаде начала не в первый год, до сих пор жалею. Всем, кто в Хургаде живет, очень рекомендую! Самое красивое у нас тут - это то, что в море! А мы все ходим мимо. А некоторые так и вовсе не знают, хотя тут живут.

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 100,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  • Сделка
  • Оформление:
      Договор + Таукиль
      +Рег. счетчиков
      +Грин Контракт
    Тип недвижимости:
      Первичка
      Вторичка
    Оплата:
      Без рассрочки
      Рассрочка до 1 года
      Рассрочка 1-2 лет
      Рассрочка более 2-х лет
  • Параметры
  • Коммуникации:
      Привозная вода
      Городская линия воды
    Интернет и телефония:
      Подключенный интернет
      Возможность подключения
      Только мобильный интернет
    Телевидение:
      Кабельное ТВ подключено
      Возможность подключения
  • Состояние квартиры
  • Ремонт:
      Идеальный
      Хороший
      Требует вложений
    Меблировка:
      Без мебели
      Меблирована
      Частичная меблировка
    Оснащение:
      Без балкона
      Балкон(ы)
      Лоджия
      Личная терраса (на крыше)
      Ванная
      Душевая
  • По отношению к морю
  • До моря:
      Свой пляж
      До 5 минут пешком
      От 5-10 минут пешком
      От 10-20 минут пешком
      На транспорте
    Вид из окна:
      Вид на море
      Боковой вид на море
      Вид на бассейн
      Вид на улицу
    Пляжи поблизости:
      Песчаные
      Коралловый риф
  •   Расширенный поиск

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1