• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Шарм-эль-Шейх находится на юге Синайского полуострова и его название переводится как «Залив Шейха». Этот курорт — один из самых популярных в Египте. Территориально город представлен двумя частями — административным центром Шарм-Эль-Майя (Старый Город) и огромной бухтой Наама Бэй, в которой расположены отельные комплексы.

Побережье Шарм-эль-Шейха, наряду с Хургадой, считается одним из лучших в мире мест для подводных погружений. Чистейшая морская вода, невероятно богатый подводный мир и огромное количество живых коралловых рифов создали здесь уникальные условия для дайвинга круглый год. Идеальными для ныряния являются пляжи всех отелей, расположенных за пределами Наама Бэй и Шарм-Эль-Майя (бухты Эль-Набк, Рас-Насрани, Шаркс-Бей и побережье Рас-Ум-Эль-Сид). В этих местах можно нырять прямо с берега, наблюдая замечательный по красоте подводный мир. Дайв-мест в районе Шарм-эль-Шейха насчитывается около 40, а центров, где обучают дайвингу, в три раза меньше, чем в Хургаде. Стоимость обучающих курсов, соответственно, несколько дороже. Подводный мир в этих местах потрясающе богат на различную экзотическую живность и изобилует скатами, черепахами, дельфинами и даже акулами.

Жемчужиной этого региона считается Рас Мохамед — национальный морской парк, известный красивейшими рифами, уходящими в морскую пучину стенами и невероятной окраски рыбами. Этот морской заповедник находится на юге Синайского полуострова. Созданный в 1989 году, Рас Мохаммед имеет множество геологических особенностей, среди которых поднимающиеся над уровнем моря коралловые рифы, наносные плато, высохшие русла рек, гранитные скалы, горы из песчаника и пологие песчаные дюны.



Наиболее популярными достопримечательностями среди дайверов в Шарм-эль-Шейхе считаются следующие:

Thistlegorm — обломки затонувшего английского грузового судна Thistlegorm, потопленного немецкими военными в 1942 году, лежащие на дне на глубине 30 метров на юге рифа Шаб Али (Shaab Ali) в Суэцком проливе. На борту корабля сохранились двигатели и другие детали самолетов, паровозы, танки и даже мотоциклы марки «Харлей Дэвидсон» — потрясающее зрелище! В 1956-ом году Жак-Ив Кусто обнаружил данное место кораблекрушения. Однако популярным среди дайверов оно стало лишь в конце прошлого столетия.

Данрейвен (Dunraven) — останки корабля Dunraven, который затонул в 1876 году во время плавания из Бомбея в Нью-Касл. В египетских водах судно натолкнулось на риф и потерпело крушение. Останки корабля, расколотого надвое, лежат на глубине 30 метров у самого рифа. Это место, также известное как Бикон Рок (Маяковая гора, Beacon Rock), находится по краям морской части парка. Здесь часто бывают сильные волнения, но на месте гибели корабля риф защищен от волн. Тут есть вероятность увидеть несколько разновидностей акул.

Рифы Шарк и Иоланда (Shark & Yolanda Reefs) — самые популярные на юге и самые глубокие участки Национального заповедника. Риф Шарк облюбовали «подводники — альпинисты», поскольку он представляет собой отвесную скалу, поросшую красивейшими видами кораллов. Риф Иоланда получил свое название по имени корабля, севшего на этот риф в 1980 году. Семь лет «Иоланду» разбивали морские волны, и, наконец, в 1987 году она затонула. В это место съезжаются аквалангисты с середины июня до середины августа, когда тут наблюдаются огромные скопления рыб и рифы становятся сказочно красивыми.

Рас Кейти (Ras Cathy) — отличное место для комбинированных погружений. Разнообразие доступных глубин влечет сюда и начинающих дайверов, и профессионалов, которым покажется интересным возможность проплыть вдоль рифа до выступающего плато. Там, где риф заканчивается, течения не бывают сильными, однако даже дайверы с опытом должны следить за запасом воздуха, так как обратный путь к мелководью лежит на глубине 18 метров.

Раc Ум Сид (Ras Umm Sid) — достаточно интересный риф, выступающий над водой настолько, что на нем помещается маяк. Контраст высоты и глубины предполагает наличие постоянных течений, поэтому погружения выполняются с борта судна. Символ этого рифа — горгонарии, пристроившиеся на береговом выступе. Опустившись глубже, можно увидеть рыб, зависающих в течениях, а на глубине шести метров имеется вход в грот.

Наама Бей (Naama Bay) — рифовый участок, расположенный напротив Наама Бей. Этот залив имеет пологий песчаный склон в море, идеально подходящий для учебных погружений. Именно здесь проводятся первые пять погружений в курсе Open Water Diver; ночные погружения, навигационные в курсе Advanced Open Water Diver; начальные тренировки курса PADI Rescue и Инструкторские курсы.

Ниер Гарден (The Near Garden) — место между Наама Бей и Гарденз Бей. Этот риф также возвышается над водой, что предполагает наличие течения и большой глубины. Но так как течение не сильное, то данное место используют для ночных погружений. Обратите внимание: здесь можно встретить любителей плавания с маской и туристов на лодках с прозрачным дном. Шкиперы лодок зачастую не обращают внимания на дайверов, что может быть опасным.

Мидл Гарден (Middle Garden) — просто замечательное место для начинающих дайверов. В этом большом заливе нет течения, а на глубине 7 метров начинается плоское мелководье, покрытое кораллами. Тут можно увидеть черепах, морских дьяволов и даже китовых акул.

Шаркс Бей (Sharks Bay)
— место, где погружения можно совершать прямо с берега. Песчаный пляж плавно спускается в глубину. На глубине 18 метров начинается каньон — отличное место для глубоководных погружений, облюбованное инструкторами курса Deep Diver Specialty.

Рас Назрани (Ras Nasrani) — самое северное место для ныряния на полуострове, погружения тут производятся исключительно с яхты. Этот риф также знаменит горгонариями, но дайверам рекомендуют следить за течением, против которого придется плыть, возвращаясь на яхту.

Гордон Риф (Gordon Reef) — это самый южный из четырех рифов у острова Тиран, поражающий разнообразием топографии: здесь имеется и мелководные места и глубокие бездны. На севере рифа уже многие годы лежит затонувшее судно «Lovilla». Дайверы со всего мира ждут, когда корпус корабля разрушится окончательно и возле него можно будет понырять.

Амфораc (Amphoras)
, как следует из названия, является местом, где на дне на глубине 28 метров находятся несколько древних амфор. Это место сложно назвать популярным, так как многие инструкторы о нем не знают, к тому же, отыскать амфоры довольно трудно.

Вудхаус Риф (Woodhouse Reef)
— очень длинный риф в проливе, на котором можно увидеть спящих акул. Из-за топографических особенностей и сильных течений во всех направлениях это место среди дайверов получило название «стиральная машина».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 100,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  • Сделка
  • Оформление:
      Договор + Таукиль
      +Рег. счетчиков
      +Грин Контракт
    Тип недвижимости:
      Первичка
      Вторичка
    Оплата:
      Без рассрочки
      Рассрочка до 1 года
      Рассрочка 1-2 лет
      Рассрочка более 2-х лет
  • Параметры
  • Коммуникации:
      Привозная вода
      Городская линия воды
    Интернет и телефония:
      Подключенный интернет
      Возможность подключения
      Только мобильный интернет
    Телевидение:
      Кабельное ТВ подключено
      Возможность подключения
  • Состояние квартиры
  • Ремонт:
      Идеальный
      Хороший
      Требует вложений
    Меблировка:
      Без мебели
      Меблирована
      Частичная меблировка
    Оснащение:
      Без балкона
      Балкон(ы)
      Лоджия
      Личная терраса (на крыше)
      Ванная
      Душевая
  • По отношению к морю
  • До моря:
      Свой пляж
      До 5 минут пешком
      От 5-10 минут пешком
      От 10-20 минут пешком
      На транспорте
    Вид из окна:
      Вид на море
      Боковой вид на море
      Вид на бассейн
      Вид на улицу
    Пляжи поблизости:
      Песчаные
      Коралловый риф
  •   Расширенный поиск

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1