• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

На восточном побережье Синайского полуострова, между Шарм-эль-Шейхом и Нувейбой у подножия гор располагается египетский курорт Дахаб. Городок Дахаб находится в заливе Акаба — одном из самых глубоководных мест Красного моря, глубины здесь достигают 1 800 метров. Только в районе Дахаба неподалеку от берега можно увидеть огромных пелагических рыб. К тому же летний зной, благодаря постоянным ветрам, кажется в этих местах не таким изнуряющим, как на всем остальном полуострове.

Отличительная особенность Дахаба для дайверов в том, что все места погружений доступны с берега и в одинаковой мере подходят как новичкам, так и ныряльщикам с опытом. Вот лишь некоторые из них:


Голубая дыра (Blue Hole) — наверняка, самый известный риф Дахаба и один из лучших дайв-сайтов мира. Миллионы лет назад начался рост этого рифа, и за это время кораллы голубого цвета, подчиняясь каким-то неведомым прихотям природы, срослись огромную воронку, диаметром около 50 метров и глубиной 100 метров. Основной достопримечательностью этого уникального рифа считается сводчатый туннель на глубине 54 метра, ведущий в открытое море.

Каньон (Canyon) — риф, находящийся на полпути к Голубой дыре, прозванный Каньоном из-за имеющегося в нем узкого и длинного разлома, богатого на всяческую подводную живность и изобилующего потрясающей красоты кораллами.

Лайтхаус (Lighthouse) — центральный риф, имеющий различные глубины для погружений — от 5 до 30 метров. Находится прямо на набережной Дахаба. Именно на этом рифе проводится пробное погружение. Так же тут весьма популярны ночные погружения. Подводный мир этого рифа представлен такими экзотическими обитателями моря, как рыба-танцор, маленькие цветные мурены, рыбы-наполеоны и рыбы-попугаи.

Интересными местами погружений в Дахабе также считаются Сад Угрей (The Eal Garden), популярный у подводных фотографов и прозванный так благодаря живущей на нем огромной колонии угрей; Reex reef, известный потрясающе разнообразной подводной фауной; риф Пещеры (Caves), населенный черепахами и многие другие.

Практически возле каждого дайв-сайта расположено маленькое кафе, где можно недорого и вкусно перекусить в промежутке между погружениями.

О морской экзотике египетского побережья Красного моря ходят легенды. Чтобы проверить их правдоподобие и насладиться удивительным разнообразием морской флоры и фауны, стоит попробовать стать дайвером. Ведь это не только увлекательное, но и очень полезное для здоровья занятие. К тому же, оно может стать не только вашим хобби на всю жизнь, но и профессией, приносящей значительный доход.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 200,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  •   Расширенный поиск

Быть в теме

Новые предложения квартир, скидки от агентства, акции от застройщиков, новости недвижимости и Хургады.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1