• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Большой Сфинкс.
Большой Сфинкс на западном берегу Нила в Гизе - древнейшая сохранившаяся на Земле монументальная скульптура. Высечена из монолитной известковой скалы в форме колоссального сфинкса - лежащего на песке льва, лицу которого - как издавна принято считать - придано портретное сходство с фараоном Хефреном, погребальная пирамида которого находится поблизости. Длина статуи - 73 метра, высота - 20 метров; между передними лапами некогда располагалось небольшое святилище.

Карнак.
Карнак - египетская деревня в двух с половиной километрах к северу от Луксора, на месте древнеегипетских Фив. Она занимает примерно половину территории великого храма Амона - Ипет-Исут (Опет, Opet), который начал строиться в XX в. до н.э. и служил основным государственным святилищем на протяжении всей истории Нового царства. Этот храм - без всякого сомнения, самый большой по площади во всём древнем мире, был соединён с Луксорским храмом на берегу Нила мощёной аллеей сфинксов.

Саккара.
Саккара. Название этой местности происходит от имени бога мертвых Сокара. Здесь находятся десятки небольших гробниц, пирамид и храмов. Достопримечательности Саккары значительны в историческом отношении, так как здесь представлены все основные династии: от первой до эпохи Птоломеев и правления персов. В центре над всей цитаделью возвышается огромная ступенчатая пирамида Джосера - первого фараона III династии, жившего 4 700 лет назад. Площадь ее основания 160x120 м, высота 60 м. Эта пирамида прозвана учеными "матерью пирамид". Пирамида Джосера представляет собой комбинацию 6 гробниц-мастаб, поставленных одна на другую и уменьшающихся к верху.

Храм Хатшепсут.
Храм Хатшепсут - заупокойный храм царицы-фараона Хатшепсут в древности именовался Джесер Джесеру, "Священнейший из священных". Он строился на протяжении 9 лет - с 7-го (предположительно, 1482 до н.э.) по 16-й (1473 до н.э.) года правления царицы. Его архитектором был Сенмут, и, хотя храм во многом повторял находящийся рядом храм фараона Среднего царства Ментухотепа II, но его величественные колонны поражают воображение и в наши дни. В своё время, этот храм был во многом уникален, демонстрируя безупречную гармонию архитектурного комплекса за 1 000 лет до возведения Парфенона в Афинах.

Катакомбы Ком эль-Шукафа.
Катакомбы Ком эль-Шукафа - один из самых прекрасных памятников Александрии. Подземные катакомбы Ком эль-Шукафа на юго-западной окраине Александрии представляют собой самое большое римское кладбище в городе. Строение, относящееся к I и II вв. н.э., были обнаружены в 1900 году при разработке каменного карьера. Изначально катакомбы предназначались для одной семьи, однако впоследствии они достраивались, расширялись.

Абу-Симбел.
Абу-Симбел - скала на западном берегу Нила, в которой высечены два знаменитых древнеегипетских храма во время правления Рамзеса II (приблизительно 1298-1213 до н.э.). Находится в Нубии, в 280 км южнее Асуана. Рамсес приказал соорудить большой храм в Абу-Симбеле в ознаменование его победы над хеттами. Поскольку войскам фараона покровительствовали три бога - Амон-Ра, Гор и Птах, Рамзес велел изобразить их. По египетской мифологии фараон имеет божественную сущность, поэтому неудивительно изображение Рамзеса наравне с богами.

Ком Омбо.
Ком Омбо - город на восточном берегу Нила в 50 км. севернее Асуана. Во время правления XVIII династии Ком-Омбо был столицей независимой провинции, а в эпоху Птоломеев - столицей нома. Тутмос III возвел здесь храм, посвященный Хоруру, или Старшему Хору, брату Осириса, Себеку и его матери Хатхор. К сожалению, от этого святилища остались лишь архитектурные фрагменты. Также известны фрагменты сооружений, построенных здесь Аменхотепом I и Рамсесом II. В настоящее время древний город все еще погребен под песком; расчищены лишь главный храм Ком Омбо, находящийся на значительном возвышении и хорошо заметный с Нила.

Колоссы Мемнона.
Колоссы Мемнона - две гигантские каменные статуи, возраст их 3400 лет. На статуях изображен сидящий фараон Аменхотеп III. Изначально статуи были созданы чтобы охранять вход в мемориальный храма Аменхотепа, в котором фараону поклонялись до и после его смерти. Сегодня Колоссы Мемнона единственное что осталось от храма. Высота статуй достигает 23 метра, вес тысячи тонн. Хотя статуи и были повреждены туристами и силами стихии, но выглядят они по-прежнему внушительно.

Долина Царей.
Долина Царей - долина в Египте, которая расположена на западном берегу Нила, напротив города Фивы (современный Луксор). Состоит из двух долин: Восточная долина, где находится большинство гробниц, и Западная долина. Эта территория с конца XVIII века стала центром археологических и египтологических исследований, и до сих пор её гробницы и захоронения продолжают притягивать внимание исследователей. В наше время долина стала известной благодаря открытию гробницы Тутанхамона (после слухов о проклятии фараонов) и одним из самых знаменитых археологических мест в мире.

Мавзолей Ага-Хана.
Мавзолей Ага-Хана - четырехугольное здание, украшенное маленькими башенками по углам и увенчанное куполом. Надгробие выполнено из белого мрамора и покрыто изящным орнаментом.
Чтобы посетить мавзолей, построенный на высоком западном берегу Нила, надо переплыть реку на парусной лодке-фелюге.
Мавзолей открыт ежедневно, кроме понедельника, с 9.00 до 16.45. Вход бесплатный. Не забудьте снять обувь перед входом.

 

Храм Хнума в Эсне.
Храм Хнума в Эсне находится в центре города, но на площадке, которая ниже окружающей её местности на 10 м. Строительство этого величественного храма началось при Птолемее VIII и закончилось во времена римского владычества, при императорах Клавдии и Веспасиане.
Ещё один, меньший храм, посвященный тому же самому божеству, находился приблизительно в 4 км. к северу от Латополя, в деревне под названием Эд-Дэйр. Здесь, также как и в большом храме, имелось изображение Зодиака, созданное при Птолемее III Эвергете. Этот храм был разрушен в XIX-ом столетии, так как имел несчастье расположиться на пути прокладки нового канала.

Мединет-Абу.
Мединет-Абу - погребальный храм Рамсеса III, находящийся в одноимённом месте на западном берегу Нила в Луксоре. Этот храм известен рельефами с надписями, изображающими нападение Народов моря и победу Рамсеса III над ними. Войти в комплекс можно через огромную дверь, по сторонам которой - две башни шириной 63 метра, напоминающие крепостное сооружение. Слева находится небольшой храм, состоящий из двух погребальных святилищ божественных жриц Амона. Справа - маленький храм Тутмосов, называемый "Шеспет-анх" ("Часовня жизни"), длиной всего около 20 м. Его святилище сооружено при Аменхотепе I, а шесть комнат внутри - при Тутмосах I, II, III.

Дашур.
Дашур - некрополь египетских фараонов Древнего и Среднего царств, расположенный в пустыне в 26 км к югу от Каира, на западном берегу Нила. Это самое южное "поле пирамид" в окрестностях древнего Мемфиса; его площадь составляет 3 х 1,5 км.. Туристов пускают в Дашуре только в Красную пирамиду. Для того, чтобы попасть внутрь, необходимо подняться по лестнице на высоту девятиэтажного дома, затем, пригибая голову, спуститься в глубину на то же расстояние. Потолки двух залов Красной пирамиды - уменьшенная копия ступенчатого свода Большой галереи в пирамиде Хеопса.

Храм Хатхор.
Храм Хатхор располагается в 60 км. к северу от Луксора и в 8 км. от Кены. Этот великолепный храм сохранился практически неповрежденным потому, что был похоронен под песками до середины XIX века.
Сам храм возведён из песчаника, имеет 79 метров в длину и окружён кирпичной стеной. Внутри находится огромный гипостильный зал с 18 колоннами, увенчанными изображениями Хатхор. На потолке изображены астрономические сцены, на стенах - описание царского визита в храм. На крыше храма помещалось несколько небольших святилищ Осириса, в одном из которых были обнаружены уникальный зодиак и солнечный диск. Под храмом эпохи Птолемеев лежат здания предыдущих эпох, древнейшие могут быть отнесены к царствованию строителя Великой пирамиды - Хуфу.

Монумент египетско-советской дружбы.
Монумент египетско-советской дружбы расположен на левом берегу реки, у западного основания знаменитой Асуанской плотины. Пять лепестков лотоса высотой 75 метров украшают район Асуана.
Монумент представляет собой огромное кольцо - смотровая площадка, установленная на высоте 30-40 метров. Монумент сооружен по проекту архитекторов П.Павлова, Ю.Омельченко; эскизы барельефов выполнил скульптор Эрнст Неизвестный, сами барельефы изготовил скульптор Н. Вечканов.

Крепость Кайт-Бей.
Крепость Кайт-Бей - крепостное сооружение XV века, расположенное на побережье Средиземного моря на руинах одного из семи чудес света - античного маяка в Александрии, Египет. Крепость заложена в 1477 году султаном Кайт-беем и с тех пор не раз перестраивалась. Крепость неоднократно разрушалась и реставрировалась. Увидеть первозданный облик форта можно на втором этаже, где представлена модель крепости, в первоначальном виде. На третьем этаже находится трон и балкон, с которого султан отдавал распоряжения своим войскам.

Вади-аль-Хитан.
Вади-аль-Хитан - палеонтологические находки, расположенные в Египте. Включен в список объектов Всемирного наследия Юнеско. Следует помнить, что это особо охраняемый ландшафт. Вади-аль-Хитан является также местом обитания 15 видов пустынных растений, 15 видов млекопитающих, включая североафриканского шакала, красную лисицу, египетского мангуста, африканскую дикую кошку и других. Также зарегистрировано присутствие 19 видов пресмыкающихся и 36 видов птиц, которых привлекают озёра Вади-аль-Раяна.

Абу-Мена.
Абу-Мина - древний город, монастырский комплекс и центр христианского паломничества. Проводимые недавно археологические раскопки на территории города привели к резкому подъему уровня грунтовых вод. Включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположен в 45 км. к юго-западу от Александрии.

Ворота Баб-Зувейла.
Ворота Баб-Зувейла - единственные сохранившиеся ворота на юге средневекового Каира датируются десятым веком. Через ворота Баб-Зувейла проходил ежегодный караван паломником в Мекку.
Посетителям можно подняться на крепостные валы ворот, где можно посмотреть различные интригующие экспонаты, которые повествуют о истории ворот. Лучший вид на окрестности открывается с двух минаретов на воротах, они так же открыты для посещений.

Каирский оперный театр.
Каирский оперный театр - старейший на Ближнем Востоке и в Африке. Он основан в 1869 году нынешний комплекс построен в 1988 году вместо старого здания, сгоревшего в 1971 году. Выстроено здание театра в традициях исламской архитектуры. В театре три зала, в том числе открытый. Большой зал театра насчитывает 950 зрительных мест. Выступления гастрольных коллективов составляют значительную часть репертуара. Балет Большого театра трижды показывал свое мастерство на этой сцене. Так же в здание театра есть еще малый зал на 500 мест и открытый зал способный вместить до 1 000 зрителей.

Дейр-эль-Бахри.
Дейр-эль-Бахри - археологическая зона в окрестностях Луксора (древние Фивы), первые важные находки в которой были сделаны Гастоном Масперо в 1881 году. Последующими исследованиями были открыты три поминальных храма, принадлежащие фараонам Ментухотепу II (XXI век до н.э., обнесён колоннадой и увенчан пирамидой), Хатшепсут (XV век до н.э., на трёх террасах с гипостилем) и Тутмосу III (XV век до н.э.). Вместе с другими памятниками Фив охраняется как памятник Всемирного наследия.

Гора Синай.
Гора Синай - гора на Синайском полуострове в Египте. Согласно Библии на этой горе Бог являлся Моисею и дал Десять заповедей. В новое время предлагались и другие варианты отождествления. На вершине горы Моисея находятся православный храм Святой Троицы и маленькая мечеть. К северу от церкви под скалой есть небольшая пещера, где, согласно Библии, в течение сорока дней и ночей укрывался Моисей (Исх.24:18, Исх.33:20-23). На северном склоне горы расположены православный пещерный храм пророка Илии и его колодец, а также православная часовня Богородицы. С севера у подножия горы стоит монастырь Святой Екатерины.

Старинные каменоломни.
Старинные каменоломни - остатки древних каменоломен недалеко от Асуана. На окраине города со времен глубокой древности добывали знаменитый асуанский гранит, из которого вырублены многочисленные статуи и саркофаги, обелиски и колонны, В каменоломнях можно проследить весь процесс добычи каменных глыб и их первичной обработки.В каменоломнях лежит неоконченный обелиск. По некоторым источникам, его заказала царица Хатшепсут. Длина обелиска - 42 м, сечение у основания - 4,2x4,2 м. Вес - около 1 170 т. Вдоль обелиска проделаны борозды шириной 0,75 м. Работы были прекращены, так как в верхней части обелиска появилась трещина.
Расположение: Асуан.
Время посещения: 9:00 - 14:00.
Вход: 20£.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 100,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  • Сделка
  • Оформление:
      Договор + Таукиль
      +Рег. счетчиков
      +Грин Контракт
    Тип недвижимости:
      Первичка
      Вторичка
    Оплата:
      Без рассрочки
      Рассрочка до 1 года
      Рассрочка 1-2 лет
      Рассрочка более 2-х лет
  • Параметры
  • Коммуникации:
      Привозная вода
      Городская линия воды
    Интернет и телефония:
      Подключенный интернет
      Возможность подключения
      Только мобильный интернет
    Телевидение:
      Кабельное ТВ подключено
      Возможность подключения
  • Состояние квартиры
  • Ремонт:
      Идеальный
      Хороший
      Требует вложений
    Меблировка:
      Без мебели
      Меблирована
      Частичная меблировка
    Оснащение:
      Без балкона
      Балкон(ы)
      Лоджия
      Личная терраса (на крыше)
      Ванная
      Душевая
  • По отношению к морю
  • До моря:
      Свой пляж
      До 5 минут пешком
      От 5-10 минут пешком
      От 10-20 минут пешком
      На транспорте
    Вид из окна:
      Вид на море
      Боковой вид на море
      Вид на бассейн
      Вид на улицу
    Пляжи поблизости:
      Песчаные
      Коралловый риф
  •   Расширенный поиск

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1