• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Фраза «Преодолеть обстоятельства непреодолимой силы» звучит, как часть монолога юмориста, но, на самом деле, это выдержка из договора купли-продажи одного из самых известных застройщиков в Хургаде. И такие перлы в официальных документах отнюдь не единично встречаются Akar Real Estate в течение многолетней работы на рынке недвижимости. Конечно, в России подобный договор не только подписываться, но и читаться бы дальше не стал… Но Хургада – не Россия, здесь свои реалии.

Для некоторых покупателей все происходящее до завершения сделки и получения документов и ключей от квартиры – «тьма египетская», непостижимая и практически невозможная. Договор купли-продажи, составленный на арабском языке помимо русского, вообще повергает в панику. И потому вместо нормального перечисления оплаты за объект недвижимости в Хургаде по договору, начинают придумываться совершенно невероятные схемы осуществления платежей. Русская часть договора переделывается по сто раз, меняя местами точки, запятые и абзацы.

В течение многолетнего опыта работы Akar Real Estate еще ни разу дело не доходило до судебных разбирательств и выяснения значения точек и запятых в русской части договора. В хитросплетениях юридических соглашения, составленных на двух языках, в соответствии со всеми требованиями законодательства обеих стран, может разобраться исключительно юрист-международник. Но его услуги не потребуются, поскольку вопросы, возникающие в связи с исполнением договоров купли-продажи недвижимости в Египте, решаются по месту нахождения объекта, то и основным считается арабский вариант договора, а русский – лишь его смысловой перевод. Оформление права собственности на квартиру и выдача таукиля происходит в Шараа-Акари (государственной нотариальной конторе). Перед регистрацией документа сотрудниками этого государственного органа проверяется легитимность проведения сделки. В штате Шараа-Акари есть дипломированный переводчик, который сверяет идентичность русской и арабской части договора купли-продажи, имен, паспортных данных и т.д.

Один из вопросов, остро волнующих покупателей недвижимости в Хургаде состоит в том, почему на договоре ставится черная печать, которая выглядит как ксерокопия. В Египте черная печать – норма, она не влияет на юридическую силу документа, наиболее важно, чтобы в наличии была подпись продавца и правильно указанные ключевые данные.

Удивление многих покупателей также вызывает отсутствие вычурной обстановки в офисах застройщиков. В Хургаде абсолютно нормально для людей с огромным состоянием принимать людей, желающих приобрести недвижимость, в непрезентабельных офисах с неказистой мебелью. Это часть менталитета конкретного застройщика. Так что остается только воспринимать как данность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 200,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  •   Расширенный поиск

Быть в теме

Новые предложения квартир, скидки от агентства, акции от застройщиков, новости недвижимости и Хургады.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1