• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Покупка недвижимости на вторичном рынке в Хургаде – замечательный вариант, особенно если в наличии есть вся сумма для оплаты будущей собственности. Но если сумма полностью не готова, и нужна рассрочка платежа? В результате многолетнего опыта работы на рынке недвижимости Хургады Akar Real Estate может констатировать, что такого рода сделка небезопасна для всех ее участников (продавец-риэлтор-покупатель). Происходит это по многим причинам, разобрать которые лучше на конкретных примерах.

1.    Непредвиденные жизненные обстоятельства.
После того, как покупатель нашел оптимальный вариант недвижимости на вторичном рынке и договорился с продавцом о рассрочке платежа сроком на один год, не стоит расслабляться. Ведь никто не может гарантировать, что продавец, получивший приличный первоначальный взнос (не менее 50%) останется жив и дееспособен до окончания сделки. При таком неблагоприятном исходе вступления в права наследования новых владельцев придется ждать довольно долго. Конечно, решить эту проблему можно, если изначальный продавец заранее оформляет таукиль на будущего наследника. Но и тут есть подводные камни. Исход сделки будет зависеть исключительно от порядочности наследника, ведь он вправе отказаться от сделки, поскольку лично он никакого договора с покупателем не заключал. В итоге покупатель остается и без страстно желаемой недвижимости, и без кровно заработанных денег. Конечно, такую ситуацию можно прописать и предусмотреть в договоре, но на практике этот пункт не защитит интересы покупателя.

2.    Мошенничество.
Поскольку Хургада город поистине многонациональный, то и владельцами недвижимости являются люди со всех концов света. Есть довольно большая вероятность того, что приобретая недвижимость в рассрочку у иностранца, после получения солидного первого взноса, продавец может скрыться с полученными деньгами в основной стране проживания на длительный срок, пока ситуация «не уляжется». А затем, вернувшись в Хургаду, спокойно может «продать» подобным образом недвижимость снова. Безусловно, можно подать на обманщика в суд Хургады. Но по факту судебные иски такого рода, когда истец и ответчик находятся на разных концах света, вести довольно проблематично.

3.    Внутрисемейные раздоры.
Поскольку таукиль может быть выписан не только на одного владельца, но и на нескольких, например, на двух супругов, то покупателю стоит быть особо осторожным, ведь в таком случае собственники могут совершить сделку купли-продажи только вместе. При покупке недвижимости в рассрочку в данном варианте важно, чтобы семейный союз сохранился до завершения сделки, иначе покупателя могут поджидать огромные неприятности. Также, если по таукилю у недвижимости более одного хозяина, стоит подстраховаться при передаче денег в счет оплаты, при этом процессе оптимально присутствие всех хозяев, дабы потом неожиданно не выяснилось, что кто-то из них «не в курсе» о внесении денег.

Это далеко не все подводные камни, которые могут поджидать в процессе такой непростой сделки, как покупка недвижимости на вторичном рынке Хургады в рассрочку. Агенту в такой ситуации нужно проявить максимальный профессионализм, иначе последствия могут быть крайне плачевными.

Перед принятием решения о покупке недвижимости на вторичном рынке Хургады покупателю стоит весьма тщательно взвесить положительные и отрицательные стороны, а уже потом принимать окончательно решение о том, стоит ли так рисковать. Особенно если учесть, что в Хургаде огромное количество готовой недвижимости на первичном рынке с рассрочкой платежа от застройщика сроком до 5 лет!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 100,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  • Сделка
  • Оформление:
      Договор + Таукиль
      +Рег. счетчиков
      +Грин Контракт
    Тип недвижимости:
      Первичка
      Вторичка
    Оплата:
      Без рассрочки
      Рассрочка до 1 года
      Рассрочка 1-2 лет
      Рассрочка более 2-х лет
  • Параметры
  • Коммуникации:
      Привозная вода
      Городская линия воды
    Интернет и телефония:
      Подключенный интернет
      Возможность подключения
      Только мобильный интернет
    Телевидение:
      Кабельное ТВ подключено
      Возможность подключения
  • Состояние квартиры
  • Ремонт:
      Идеальный
      Хороший
      Требует вложений
    Меблировка:
      Без мебели
      Меблирована
      Частичная меблировка
    Оснащение:
      Без балкона
      Балкон(ы)
      Лоджия
      Личная терраса (на крыше)
      Ванная
      Душевая
  • По отношению к морю
  • До моря:
      Свой пляж
      До 5 минут пешком
      От 5-10 минут пешком
      От 10-20 минут пешком
      На транспорте
    Вид из окна:
      Вид на море
      Боковой вид на море
      Вид на бассейн
      Вид на улицу
    Пляжи поблизости:
      Песчаные
      Коралловый риф
  •   Расширенный поиск

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1