• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Покупка квартиры – всегда важное и ответственное решение. Как не ошибиться в выборе недвижимости в Хургаде? О всех важных аспектах (покупка, оформление договора и оплата) вы узнаете из этой статьи.
 

Покупка квартиры в Хургаде

 
Первое, с чем нужно определиться на первоначальном этапе – это с какой целью вы собираетесь приобрести недвижимость в Хургаде. Затем не помешает составить список первичных требований к будущему жилью:
 
В каком именно районе должна располагаться недвижимость.
Размер бюджета.
Тип дома.
Какова близость к морю.
Требуется ли рассрочка платежа.
Степень готовности недвижимости.
 
При покупке недвижимости в Египте совсем не обязательно быть гражданином этой страны. Как гласит законодательство, резиденты РФ вправе приобретать заграничную недвижимость. Граждане России также могут получать иные права на недвижимое зарубежное имущество и вывозить без декларирования иностранную валюту в размере, не превышающим 10 000$. Резидент РФ также имеет право открывать счета в отделениях зарубежных банков.
 
Отнюдь не у всех есть время изучать районы в Хургаде и некоторые тонкости египетского рынка. Но и здесь есть выход. На первом этапе выбора недвижимости будет разумным решением обратиться в специальное агентство. Сотрудники, исходя из ваших пожеланий, подбирают вам несколько вариантов жилья, уточняют их фактическое наличие и цену, узнают обо всех условиях продажи, а затем пересылают вам полученную информацию.
 
Выбор и покупка квартиры с помощью агентства – это очень удобно. Во-первых, у вас будет возможность купить квартиру удалённо – то есть физически находясь за пределами Египта. Но если вы пожелаете купить недвижимость уже по прибытию в Хургаду, это не станет проблемой. Во-вторых, договариваться и получать готовые варианты от агентства вы тоже можете удалённо, понравившейся жилье зарезервировать, а оформить сделку юридически уже после приезда в город. Это значительно экономит время, позволяет правильно распределять ресурсы и не беспокоиться, что вам попадётся неподходящий вариант недвижимости. 
 

Оформление квартиры в Хургаде

 
Важно знать, что для оформления договора купли-продажи не нужно иметь при себе много документов. Достаточно действующего заграничного паспорта.
 
Согласно местному действующему законодательству, иностранный гражданин вправе приобретать жилую и коммерческую недвижимость, а также земельные участки. Процедура же оформления квартиры в Египте довольно проста. После того, как вы отбираете наиболее подходящие для себя варианты недвижимости, вы на условленной встрече с представителем агентства формируете график просмотров. Осмотр объектов недвижимости осуществляется в любое удобное для покупателя время.
 
После окончательного выбора оформляется договор купли-продажи. Процедура проводится в офисе застройщика вместе с сотрудником агентства. В договоре ясно прописывается все условия приобретения недвижимости, график и сумма оплаты. Также при оформлении договора вам нужно будет предоставить заграничный паспорт.
 
Сам же договор оформляется на двух языках – русском и арабском. Он составляется в произвольной форме и в нём обязательно должны быть перечислены следующие данные:
 
Имя, фамилия, паспортные данные и гражданство покупателя и продавца.
Адреса проживания покупателя и продавца.
Банковские реквизиты обеих сторон.
Сумма залога, которая вносится покупателем на стадии оформления. Размер залога не превышает 1 000 долларов наличными. Внесение залога гарантирует, что объект недвижимости не приобретёт другой покупатель, и действует в течении месяца.
Информация об объекте недвижимости с чётким указанием адреса физического нахождения. К договору также всегда прилагается план квартиры.
В случае, если недвижимость приобреталась на первичном рынке, то в договоре также указывается наличие лицензии застройщика.
Сведения о регистрации объекта недвижимости в качестве организации.
Если приобретается ещё строящаяся недвижимость, то в договоре прописываются сроки сдачи объекта в эксплуатацию покупателю.
 
Важно: опытное агентство всегда гарантирует юридическую грамотность оформления сделки.
 
Оплата покупки квартиры в Хургаде
 
После оформления договора и внесения резерва, вы можете оплатить как первый взнос, так и полную стоимость квартиры. Сразу. У вас в распоряжении есть три варианта оплаты недвижимости:
 
1. Оплата наличными.
2. Оплата банковским переводом на счёт продавца или застройщика.
3. Банковский перевод на счёт агентства, которое контролирует все этапы оформления сделки. В этом случае вам нужно будет заключить отдельный договор – между вами и самим агентством.
 
После того, как покупатель внесёт все расчёты за недвижимость, ему в личном порядке выдаётся специальный документ – таукиль. Это генеральная доверенность, которая оформляется предыдущим хозяином квартиры на нового, и подтверждает право обладания купленной квартиры. Прошлый хозяин объекта недвижимости оформляет доверенность в государственном органе Шараа-Акари.
 

Подтверждение договора купли-продажи в Хургаде через суд

 
Зачастую заключительным этапом покупки квартиры в Египте является регистрирование договора купли-продажи через суд. Но бояться этого этапа не нужно – он проводится только для того, чтобы дополнительно защитить права покупателя. В договоре купли-продажи продавец обязан прописать следующие пункты:
 
Объект недвижимости находится в частной собственности продавца, и каких-либо претензий или обременений не имеется.
Какие-либо претензии со стороны третьих лиц в отношении продаваемого объекта недвижимости отсутствуют.
Недвижимое имущество не находится под арестом или в залоге.
Со стороны покупателя внесена полная стоимость объекта недвижимости. Указывается конкретная сумма оплаты.
 
Всё, что требуется для регистрации договора купли-продажи в суде – это оригинал самого договора и действующий заграничный паспорт покупателя.
 
Если продавец объекта недвижимости не явился на первое заседание, то повестка высылается ещё до трёх раз. После этого, если продавец так и не явился в суд, то регистрация сделки проходит без его участия, а на его адрес высылается уведомление об этом.
 
Если вы решили подтвердить договор купли-продажи через судебное заседание, то вы можете потратить очень много времени. Но в сопровождении высококвалифицированных юристов и представителей агентства, через которое вы покупали объект недвижимости, этот процесс пройдёт гораздо быстрее – не больше часа.
 

Другие способы подтверждения договора купли-продажи

 
Также возможно провести регистрацию договора купли-продажи в Министерстве Юстиции Египта. Это нужно для удостоверения прав на приобретённую недвижимость. Процедура оформления занимает около 4 месяцев и стоит 600 долларов.
 
После этого можно оформить грин-контракт – это требуется для гарантии неприкосновенности права собственности владельца недвижимости на территории Египта. Этот документ подтверждает, что приобретённое недвижимое имущество находится в едином государственном реестре недвижимости Египта. Процедура оформления грин-контракта занимает около полугода и больше. Грин-контракт выдаётся только в двух городах АРЕ – в Каире и Кене. Для его оформления объект недвижимости должен быть уже сдан в эксплуатацию. То есть, оформлять грин-контракт в Египте на ещё строящееся здание невозможно.
 
Также грин-контракт на определённый объект недвижимости должен быть и у застройщика, или на тот участок земли, где возведено здание.
 
Важно знать, что по действующему законодательству Египта предельный срок получения грин-контракта не установлен, поэтому большинство покупателей предпочитают подтверждать договор купли-продажи через суд – в большинстве случаев этого бывает вполне достаточно. Оформление грин-контракта не рекомендуется инвесторам, которые заинтересованы в быстрой перепродаже приобретённого объекта недвижимости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 100,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  • Сделка
  • Оформление:
      Договор + Таукиль
      +Рег. счетчиков
      +Грин Контракт
    Тип недвижимости:
      Первичка
      Вторичка
    Оплата:
      Без рассрочки
      Рассрочка до 1 года
      Рассрочка 1-2 лет
      Рассрочка более 2-х лет
  • Параметры
  • Коммуникации:
      Привозная вода
      Городская линия воды
    Интернет и телефония:
      Подключенный интернет
      Возможность подключения
      Только мобильный интернет
    Телевидение:
      Кабельное ТВ подключено
      Возможность подключения
  • Состояние квартиры
  • Ремонт:
      Идеальный
      Хороший
      Требует вложений
    Меблировка:
      Без мебели
      Меблирована
      Частичная меблировка
    Оснащение:
      Без балкона
      Балкон(ы)
      Лоджия
      Личная терраса (на крыше)
      Ванная
      Душевая
  • По отношению к морю
  • До моря:
      Свой пляж
      До 5 минут пешком
      От 5-10 минут пешком
      От 10-20 минут пешком
      На транспорте
    Вид из окна:
      Вид на море
      Боковой вид на море
      Вид на бассейн
      Вид на улицу
    Пляжи поблизости:
      Песчаные
      Коралловый риф
  •   Расширенный поиск

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1