• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Потенциальные покупатели недвижимости в Хургаде неоднократно предупреждаются о том, что в вопросах приобретения места под солнцем лучше довериться профессионалам, дабы избежать многочисленных возможных осложнений различной степени тяжести. Квалифицированное риэлтерское агентство, работающее не один год на рынке недвижимости Египта, знает как юридически правильно и в максимально кратчайшие сроки оформить заграничное приобретение.

Akar Real Estate представляет реальную историю одной из покупательниц, которая изначально решила самостоятельно провести покупку недвижимости в Хургаде, полностью доверившись в вопросах оформления документов, подтверждающих право собственности, продавцу.

Обратившись в агентство довольно поздно, жительнице Санкт-Петербурга удалось лишь избежать последствий и приобрести другое жилье с полноценными документами.

Изначально покупательница решила самостоятельно приобрести квартиру в Хургаде, не прибегая к услугам квалифицированного адвоката и надежного агентства недвижимости, собираясь потратить на покупку почти один миллион рублей.

Женщина длительное время подыскивала подходящий вариант – двухкомнатную квартиру в популярном у иностранцев районе эль-Каусере. В итоге она нашла подходящий вариант в обычном доме. Продавцом оказалась русская женщина, которая по ее словам, хотела поменять квартиру в Хургаде на большую площадь с доплатой.

В оговоренный день женщины встретились, уговорившись о бронировании квартиры и выплате авансового платежа в размере 1 000$. В течение 30 дней покупательница должна была внести полную сумму за квартиру и получить таукиль (генеральную доверенность, подтверждающая право собственности на квартиру).

Суммы на оплату квартиры у покупательницы в наличии не было, деньги лежали на счете в российском банке. Для их получения нужно было открыть счет в международном банке, имеющем отделение в Хургаде, и перевести денежные средства.

Собственником квартиры также планировалось сделать отца покупательницы, который должен был прилететь в Хургаду специально для оформления документов.

Продавец квартиры тем временем не торопилась предоставлять полный пакет документов, ссылаясь на различные обстоятельства, вплоть до восстановления таукиля от предыдущего владельца. По законодательству АРЕ оригиналы таукилей от всех предыдущих собственников должны быть переданы покупателю после завершения сделки при оформлении таукиля на его имя.

В итоге встреча была назначена накануне окончания месячного срока бронирования. В тот же день отец покупательницы, директор завода, бросает дела и летит для оформления покупки квартиры в Хургаду.

Продавец предоставила таукиль только на свое имя, немало удивив покупательницу. На резонный вопрос о том, где остальные таукили, продавец ответила лишь, что этого таукиля достаточно и отказывалась выдавать остальные. После того, как покупательница сказала, что выплатит деньги только после заключения договора купли-продажи и оформления таукиля, продавец согласилась завершить сделку хоть на следующий день.

Получив копии документов на квартиру, покупательница с отцом обратились за консультацией к знакомому адвокату. После проверки документов выяснилось, что продавец нелегально находится в АРЕ с просроченной визой, а потому оформление никаких документов в Шараа-Акари физически невозможно.

После получения заключения адвоката покупатели отправились к продавцу, которая заявила, что раз покупатели отказываются от приобретения квартиры, а месячный срок прошел, то по закону она оставляет залог в полном объеме себе. Следующие за этим переговоры были прерваны недвузначным жестом, указывающим на дверь. Возвратом залога покупатели решили не заниматься, поскольку не было времени.

На следующий день потерпевшая неудачу в попытке самостоятельно приобрести недвижимость в Хургаде покупательница обратилась в Akar Real Estate. Оперативно была найдена подходящая квартира в эль-Каусере, за два дня была оформлена сделка. Документы предварительно прошли проверку у юриста агентства. Довольные покупатели получили таукиль,  выданный, как положено, в Шараа-Акари. И теперь наслаждаются жизнью в собственной уютной квартире.

Покупателям повезло, что убыток составил лишь 1 000$, выплаченных в качестве залога, а не гораздо большая сумма.

Еще раз стоит подумать стоит ли рисковать деньгами, временем и нервами, пытаясь купить недвижимость в Хургаде самостоятельно, или все-таки стоит обратиться к услугам квалифицированного риэлтерского агентства, которое законодательно несет персональную ответственность за продаваемую недвижимость.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 200,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  •   Расширенный поиск

Получать новые квартиры!

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1