• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

АРЕ законодательно гарантирует неприкосновенность права собственности на недвижимость в Египте гражданам иностранных государств. Иностранный гражданин вправе не только владеть, но и распоряжаться своим имуществом: осуществлять обмен, покупку, продажу, дарение, сдавать в аренду, передавать по наследству и наследовать.

При зарегистрированном праве собственности на недвижимое имущество на территории АРЕ и наличествующей всей необходимой документации на недвижимость, наследование такого имущества происходит в соответствии с египетским законодательством, даже если наследодатель является гражданином иностранного государства.

В АРЕ есть порядок наследования согласно имеющемуся завещанию. Если наследодатель составил завещание с указанием наследников и их долей, то наследование происходит в соответствии с данным документом. Если завещания нет, то по истечении полугода в права наследования вступают граждане, имеющие такое право по законодательству АРЕ, также в соответствии с египетским законодательством будут определяться их доли. В случае отсутствия завещания наследники, претендующие на получение наследства, должны обратиться с заявлением в консульский отдел Посольства АРЕ, по вопросу нотариата.

В случае наличия завещания, где прописано, что имеющаяся во владении недвижимость в Хургаде передается в собственность наследника или наследников, документ обязательно переводится на арабский язык с последующим нотариальным заверением. Оптимально провести эту процедуру в Бюро переводов при консульском отделе Посольства АРЕ в РФ.

При переводе обязательным и очень важным моментом является точное соответствие имени собственника-наследодателя, написанное на арабском языке, в переведенном завещании и Таукиле на объект недвижимости.

В Посольство АРЕ предоставляется заверенный нотариально документ с переводом на арабский язык. Там на документ для подтверждения его подлинности ставится штамп. Далее наследник или наследники обращаются в МИД в Египте для заверения прав наследования и удостоверения полученной справки на арабском языке, которая заверена в Посольстве АРЕ.

Эта справка после прохождения всех указанных выше инстанций предъявляется в Шараа-Акари, и на ее основании новым собственникам выдается Таукиль с указанием их имени или имен (если наследников несколько). Для переоформления договора купли-продажи необходимо обратиться с этим вопросом в квалифицированное риэлтерское агентство, к адвокату или застройщику (если была прямая покупка недвижимости).

Для существенного упрощения процедур при вступлении в права наследования, еще на этапе покупки недвижимости можно изначально вписать всех будущих наследников данной недвижимости в договор купли-продажи или составить на имя выбранного наследника генеральную доверенность (для ее оформления необходимо только данные паспорта наследника, без его личного присутствия). Если же выбранные варианты не приемлемы в конкретном случае, то лучше написать завещание, которое все равно облегчит процесс вступления в права наследования и определения круга наследников.

Налог на наследство, в том числе с иностранных граждан, в Египте не взимается, нужно только оплатить стоимость регистрации объекта в собственность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 100,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  • Сделка
  • Оформление:
      Договор + Таукиль
      +Рег. счетчиков
      +Грин Контракт
    Тип недвижимости:
      Первичка
      Вторичка
    Оплата:
      Без рассрочки
      Рассрочка до 1 года
      Рассрочка 1-2 лет
      Рассрочка более 2-х лет
  • Параметры
  • Коммуникации:
      Привозная вода
      Городская линия воды
    Интернет и телефония:
      Подключенный интернет
      Возможность подключения
      Только мобильный интернет
    Телевидение:
      Кабельное ТВ подключено
      Возможность подключения
  • Состояние квартиры
  • Ремонт:
      Идеальный
      Хороший
      Требует вложений
    Меблировка:
      Без мебели
      Меблирована
      Частичная меблировка
    Оснащение:
      Без балкона
      Балкон(ы)
      Лоджия
      Личная терраса (на крыше)
      Ванная
      Душевая
  • По отношению к морю
  • До моря:
      Свой пляж
      До 5 минут пешком
      От 5-10 минут пешком
      От 10-20 минут пешком
      На транспорте
    Вид из окна:
      Вид на море
      Боковой вид на море
      Вид на бассейн
      Вид на улицу
    Пляжи поблизости:
      Песчаные
      Коралловый риф
  •   Расширенный поиск

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1