• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0155-873-0-889

Вы собрались переехать жить в Египет, выбрали подходящую квартиру и тут задумываетесь, страна другая, нужна виза, как быть? Получить визу в ту страну очень легко. Нет необходимости ходить в посольство и ожидать очереди, просто по прилету в Хургаду, сойдя с самолета, оплачиваете 25$ и, через пару мгновений, у Вас уже имеется действующая виза сроком в 30 дней. Для этого Вам необходимо следующее:

1. Загранпаспорт.
2. 25$, которые надо будет оплатить в кассе (советуем держать без сдачи, чтобы не ждать получения сдачи и не держать других).
3. Заполнить миграционную карту, которую Вам дадут бесплатно. Ее надо заполнять на английском языке, где указываете: имя и фамилию, национальность и цель Вашего въезда в страну (в Вашем случае – это туристическая). Обращаем Ваше внимание на то, что, даже если Вы прилетели, например, купить в Хургаде квартиру, то даже тогда в миграционной карте вписывайте цель посещения страны - туристическая. Показать ваучер просить не будут, т.к. он отдается представителю турагентства (в случае поездки по путевке). Ниже нужно так же указать то место, куда Вы едите (или название отеля, если Вы едите в отель, или адрес, если Вы едите в гости или в собственную квартиру). Очередь для желающих получить визу одна, что для туристов, что для тех, кто едет в гости.

После того, как все это будет готово (миграционная карта будет заполнена, а сумма оплачена). Все это вместе с загранпаспортом Вы подаете в окно, которое располагается на выходе, и через пару мгновений Вам вернут загранпаспорт с уже вклеенной визой. При выходе для формальности предоставите паспорт, Вам улыбнутся, как обычно происходит в Египте, и Вы пойдете в зал ожидания багажа. Там, забрав свой багаж, вы можете смело выходить. Если Вы прилетели по турпутевке – то идете по табличке от турагентства к указанному на ней автобусу, если нет – то берете такси и едите на место Вашего пребывания. Для тех, кто испытывает трудности с заполнением миграционного документа,  существует возможность обращения к местным специалистам. Они за пару долларов всегда помогут Вам с заполнением миграционной карты и оплатой госпошлины. Это не запрещено, так что смело обращайтесь. Если Вы собираетесь находиться в стране более месяца, то нужно будет продлевать визу. Чтобы продлить визу, нужно будет обратиться в организацию паспортного контроля, расположенную в районе Дахар Хургады. Это нужно сделать до истечения срока визы. Там нужно будет представить следующие документы:
1. Загранпаспорт + копии страницы с фото и визой.
2. 2 цветные фотографии (сделать их можно в любом удобном месте).
3. Госпошлина  за продление туристической визы. Ее размер равен 50£ (пошлина оплачивается вместе с  подачей загранпаспорта).
4. Анкету (бланк которой предоставляется бесплатно в органах миграционного контроля).
5. Если Вы являетесь собственником квартиры в Хургаде или арендуете ее, то Вас могут попросить показать договор или документ.

Анкета заполняется на английском языке. Все данные указываются так же, как написаны в загранпаспорте. Там указываете место, где проживаете и цель пребывания в Египет. После того, как подадите все необходимые документы, нужно будет подождать какое-то время. Пока Вы ожидаете продление визы Вам в загранпаспорт ставят штамп, который означает, что Ваши документы приняты на рассмотрение. В этом штампе указывается номер Вашей анкеты и дату подачи документов.  Примерно через 2 недели так же приходите в отдел паспортного контроля и забираете свой загранпаспорт с уже продленной визой. Действие это визы может быть от одного месяца до полугода. В продлении визы могут и отказать, если причины вашего пребывания безосновательны. В таком случае в загранпаспорте поставят штамп об отказе. Так что, когда заберете свой загранпаспорт, проверьте полученные документы.  Если у Вас будут вопросы или что-то не понятно, то можете обратиться за помощью к работнику паспортного контроля. Таким образом, туристическую визу можно продлевать несколько раз, но не более чем на полгода (при том имеется в виду общий срок). Так же обратим внимание на то, что покупка недвижимости в этой стране не является основание получения визы резидента. На последнюю имеют право люди, заключившие брак с египтянами.

Может получиться так, что Вам необходимо вылететь, а у Вас уже закончился срок действия визы. В этом случае Вам необходимо будет заплатить небольшой штраф, размер которого составляет от 150£ (зависит от того, сколько времени Вы находились в стране без визы). Штраф можно оплачивать непосредственно в аэропорту или в паспортном контроле при предъявлении обратных билетов. Просрочка визы имеет и еще одно неблагоприятное последствие — улететь домой можно будет только на регулярном рейсе (на чартерный право вы теряете). Однако, несмотря на лояльность Египта к туристам, злоупотреблять этим и рассчитывать на небольшой штраф в худшем случае не стоит. Стоит напомнить, что для совершения любых сделок с недвижимостью, а также сдача его в управление, возможно лишь при действующей визе.

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  • Сделка
  • Оформление:
      Договор + Таукиль
      +Рег. счетчиков
      +Грин Контракт
    Тип недвижимости:
      Первичка
      Вторичка
    Оплата:
      Без рассрочки
      Рассрочка до 1 года
      Рассрочка 1-2 лет
      Рассрочка более 2-х лет
  • Параметры
  • Коммуникации:
      Привозная вода
      Городская линия воды
    Интернет и телефония:
      Подключенный интернет
      Возможность подключения
      Только мобильный интернет
    Телевидение:
      Кабельное ТВ подключено
      Возможность подключения
  • Состояние квартиры
  • Ремонт:
      Идеальный
      Хороший
      Требует вложений
    Меблировка:
      Без мебели
      Меблирована
      Частичная меблировка
    Оснащение:
      Без балкона
      Балкон(ы)
      Лоджия
      Личная терраса (на крыше)
      Ванная
      Душевая
  • По отношению к морю
  • До моря:
      Свой пляж
      До 5 минут пешком
      От 5-10 минут пешком
      От 10-20 минут пешком
      На транспорте
    Вид из окна:
      Вид на море
      Боковой вид на море
      Вид на бассейн
      Вид на улицу
    Пляжи поблизости:
      Песчаные
      Коралловый риф
  •   Расширенный поиск

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1