• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Перед тем, как начать подбор квартиры в Хургаде, в первую очередь, нужно выбрать подобрать подходящий для Вас район Хургады.

В данной статье мы уже рассматривали основные характеристики районов Хургады. Но для более быстрого и более лучшего подбора, мы приняли решение дать примерную оценку некоторым курортным районам по основным параметрам по 10-ти бальной шкале.


Оценка района Хургады Хадоба.

Район находиться в самом центре города, который знаменит  разнообразием сувенирных лавок, золотыми пляжами отелей, которые вытянулись вдоль первой линии красноморского побережья. К району Хадоба относятся самая старая в городе улице Шератон, с которого началось становление курорта. Здесь располагаются одни из самых знаменитых  у туристов гостиничных комплексов города "Си Гал", "Режина", "Рома" и первый отель в Хургаде, который в настоящее время является, к сожалению, недействующим. Но гости  и жители курорта могут посетить его пляж за символическую плату – всего 20 фунтов (около 3 долларов). В районе для иностранцев открыты специализированные магазины для с фиксированными ценами: Метро и Абу Ашара. На этот пляж можно проносить с собой напитки  и питание.   К этому району также относится улица Мадарес, что в переводе с арабского значит "Школьная".

Параметры Оценка Примечание
Инфраструктуа 10
Близость пляжей 10 Все пляжи отельных комплексов на ул. Шератон доступны не только для туристов по путевкам, но и жителей и гостей Хургады.
Население 5 Население смешанное, европейцы и местное население. Район нельзя назвать элитным, но для не претенциозных покупателей недвижимости в Хургаде вполне подойдет.
Школьные и дошкольные заведения 10
Цена 8 Первая линия моря застроена отельными комплексами, в отличие от того же района Эль-Ахея или Арабия, где окна большинства домов выходят сразу на морскую панораму. Плотная и беспорядочная застройка.  Практически нет элитного жилья в комплексах с бассейнами.
Зеленые насаждения 3 Если и есть зелень в этом районе, то выращенная только благодаря трудолюбию и уходу местных бауэбов-старожил домов в Хургаде.
Транспортная развязка 7 Огромное количество такси, которые "караулят" туристов на каждом шагу. На улице Шератон проложен путь маршрутного такси. Но на ул.Мадарес  рейсовый автобус пока что не пущен.
Близость других районов города 10 Другие районы города равноудалены от Хадобы. На то он и центр города. В любой конец города можно доехать на такси  за 5-10 фунтов (около 1-2 долларов )
Магазины 10 Метро, Абу Ашара, огромное количество менее крупных супермаркетов, торговых лавок, продуктовых магазинов.
Больницы 7 На ул. Шерри, которая тоже относится к району Хадоба и примыкает к ул. Шератон, и к ул Мадаре – с другой стороны, расположено несколько недорогих частных кабинетов, лабораторий.

 

Оценка района Хургады Эль Каусер.

Любимый иностранцами и построенный как бы "по их заказу" по праву считающийся туристическим раем район Эль-Каусер. Жилой фонд этого района Хургады представлен жилыми комплексами, учитывающими все потребности европейского сервиса.  К району относится туристический променад Мамши, на котором расположен торговый центр Эспланада.

Параметры Оценка Примечание
Инфраструктуа 10
Специально для жителей района был построен супермаркет Метро.
Близость пляжей 5
о пляжей Хургады в этом районе пешком за 5 минут не дойти. Чтобы добраться до таких  пляжей, как "Олд Вик" и "Дрим Бич", например, потребуется взять такси. Оплата составит чуть меньше доллара – 5 египетских фунтов. Поездка в комфортабельном желтеньком такси Хургады  займет не более 3-5 минут.
Население 10
Население в основном европейское. Такое впечатление, что район Эль-Каусер в Хургаде застраивался именно для потребностей в египетском жилье иностранных инвесторов.
Школьные и дошкольные заведения 10
В Эль-Каусере и граничащем  с ним районе Хургады – Мубарак-2 расположено огромное количество детских садов, школ, спортивных секций для детишек русскоговорящих родителей и европейцев (Французская школа, Немецкая школа). Здесь же работает школа по изучению египетского диалекта арабского языка для резидентов Хургады, созданная под предводительством руководителя и преподавателя Мухамеда Рефата "Восток".
Цена 9
В этом районе впервые в Хургаде стали возводиться жилые комплексы, удовлетворяющие взыскательному вкусу европейцев. Компаунды оборудованы бассейнами, зеленой территорией, 24-часовой охраной. Некоторые – даже парковкой. Однако, есть в этом районе  и отдельно-стоящие жилые дома, качество постройки которых, впрочем, не уступает компаундам. Только нет бассейна и охранника на входе.  Купить квартиру в Эль-Каусере "с видом на море", конечно, можно. Но расположена она будет, скорей всего ближе к прогулочной зоне Мамша, ближе к отелю Синдбад. Ну и цены там чуть выше, чем в остальной части города за счет престижности района.
Зеленые насаждения 7
В этом районе можно увидеть уже и благоухающие сады и огромными пальмами. Однако, шедевры эти находятся на частных территориях жилых комплексов Хургады. Зрелище порой захватывающе посреди пустыни. Но за порядком на зеленой территории строго бдят стражи порядка таких комплексов и управляющие компании.
Транспортная развязка 9
В районе организовано движение маршрутных автобусов. Однако, такси уже не караулят туристов. И чтобы сесть в "желтоглазое" приходится подождать порой  минутку-две. Ах, избалованы мы, жители Хургады.
Близость других районов города 10
До других районов Хургады можно добраться на такси за 5 минут, за исключением района Дахар. Но иностранцам туда не надо, разве что на настоящий египетский продуктовый рынок съездить за свежими помидорчиками.
Магазины 10
Метро, несколько супермаркетов, торговые лавки, продуктовые магазины.
Больницы 10
центре Эль-Каусера  - "Египетский госпиталь". Есть еще несколько лабораторий и частных кабинетов врачей узких специальностей, в том числе и русских.

 

Оценка района Хургады Арабия.

Арабия. Жемчужина Хургады. Основным преимуществом района является то, что разделяет жилые комплексы и великолепное Красное море, только шоссе. Вдоль дороги по побережью выстроена уложенная камнем набережная. Здесь же организована работа нескольких элитных ресторанов с видом на море. Функционирует парк для детей.

Параметры Оценка Примечание
Инфраструктуа 8
В шаговой доступности множество лавочек, на такси за 3 минуты можно доехать до большого супермаркета Абу Ашра, рыбного и продуктового рынка. Стоимость такси будет не более 1 доллара.
Близость пляжей 10
С Арабией в близости и доступности пляжей может конкурировать только Хадаба, но и она уступает этому району. В Арабии открыта для свободного доступа длинная набережная, круглосуточные и просторные песчаные пляжи в 1 минуте ходьбы от комплексов и жилых доов.
Население 7
Население смешанное. Наличие элитных комплексов на второй и первой береговой линии внесло существенные изменения в контингент населяющий этот район Хургады.
Школьные и дошкольные заведения 5
Ближайший центр образования для русских ребятишек "Светоч", находится в Мубараке 7, примерно в 5-10 минутах езды на машине.
Цена 10
Роскошное, как нигде в Хургаде, сочетание цены и качества недвижимости. За довольно небольшую плату можно приобрести квартиру в 1 минуте ходьбы до пляжа, у самой кромки воды.
Зеленые насаждения 6
Зеленые насаждения исключительно на территории комплексов с бассейном. В районе Арабия так же действует небольшой детский парк, он излюбленное место для романтических посиделок под луной для влюбленных парочек.
Транспортная развязка 10
Такси, автобусы, маршрутки. Все для удобства передвижения.
Близость других районов города 10
Так как Хургада вытянута вдоль побережья и достаточно маленькая, то перемещаться оп районам быстро и комфортно. Ближайшая прогулочная зона Марина (элитная парковка для яхт и рестораны) всего в 3 минутах езды.
Больницы 10
В самом центре района, на самом берегу моря расположен большой, многопрофильный "Салям Госпиталь"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #6 Арабистка Кэт 05.05.2015 09:40
Товарищи, если хотите в Арабии жить, то имейте ввиду, что чем ближе к морю, тем больше европейцев и русских. Чем дальше дальше от моря, тем больше Арабия похожа на Дахар ) Ну может чуть получше. Так что не соблазняйтесь дешевизной, потом ни сдать-ни продать. Если в Арабии покупать, то только в комплексах с бассейнами. Вот там хорошо.
0 #5 Ленок 05.03.2015 20:48
Кто в Мубараке живет или в Хадобе говорят еще, что риф красивый есть у отеля Сан энд Си. Но я, если честно, там не была. А вот в Захабии на пляже была. Мне там нравится, и риф есть, и заход в воду очень приятный - чистый песочек, почти совсем без камней. Мелковато бывает во время отлива, но плавать можно, не по колено. И риф при этом есть там дальше в море. Так что да, еще один плюс в пользу Арабии
0 #4 Страна Солнца 02.03.2015 14:38
Цитирую Ленок:
В Арабии все большее количество домов достраивается, так что с каждым месяцем район становится все красивее. В прошлом году заасфальтировали почти все. Магазинчиков все больше, кафешек тоже. И набережная совсем рядом, есть куда прогуляться. И пляж в Захабии мне нравится намного больше, чем тот же Олд Вик. Так что скоро-скоро Арабия будет еще лучше чем Каусер )))


Арабия - да, кроме того там очень красивый коралловый риф! 8)
0 #3 Ленок 01.03.2015 09:58
В Арабии все большее количество домов достраивается, так что с каждым месяцем район становится все красивее. В прошлом году заасфальтировал и почти все. Магазинчиков все больше, кафешек тоже. И набережная совсем рядом, есть куда прогуляться. И пляж в Захабии мне нравится намного больше, чем тот же Олд Вик. Так что скоро-скоро Арабия будет еще лучше чем Каусер )))
0 #2 Олежа 23.01.2014 04:27
Интересно было посмотреть сравнение районов Хургады
0 #1 Гость 19.12.2013 11:21
Хорошая статья, очень помогает более правильно подобрать подходящий район для покупки квартиры в Хургаде

Найти квартиру

  • Основная информация
  • Адрес
  • Дополнительно
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  •   Расширенный поиск

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

No Result

Аренда в Хургаде

No Result