• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Многие россияне уже привыкли к тому, что в каждой квартире имеется балкон. Да и это понятно, ведь в России он достаточно функционален. Если он застеклен, то зимой можно хранить продукты и вещи, так же, если провести отопление, то вообще можно сделать зимний сад. Весной, у кого есть дача, растет рассада. И это не все что можно сделать с балконом. Даже просто наличие балкона - это уже хорошее дополнение для квартиры. но нас интересует не Россия а Египет и поэтому возникает немного другой вопрос, а нужен ли балкон в египетской квартире и какова роль его там?

Далеко за ответом ходить не надо, ведь все кто там был знают какая в Египте стоит жара особенно в летние месяца и поэтому я не думаю что что-то можно будет делать на балконе в такую жару. А если балкон еще и застекленный, то я думаю не нужно объяснять какая жара там будет стоять. Хотя, в таком случае можно сделать свою сауну и с России привезти веники березовые. :) Рассмотрим почему что-то хранить или что-то там делать идея не самая хорошая:
1. Можно сделать зону для чаепития, поставить столик со стульчиками. Идея конечно хорошая, но тогда в обеденное время придется каждый день убирать всю мебель в дом, ведь солнце Египта очень злое и ничего и никого не щадит, в том числе и мебель. Под воздействием лучей вся мебель очень быстро ссыхается, теряет свой цвет и меняет структуру.


2. Сушить белье после стирки. Думаю многие скажут, а почему бы и нет? Ведь дождей практически нет, воздух сухой и будет сохнуть быстро. Но не стоит забывать о том, что Египет находится в пустыне и после сушки, особенно в зимние месяца, когда сезон ветров, скорее всего, после такой сушки понадобится очередная стирка но только уже от пыли и песка.
3. Развести сад. Это тоже вряд ли получится. Даже если поставить туда пальму, которая неприхотливая и привыкшая к жаре, скорее всего, через несколько дней листья обгорят и будут желтыми и если оставить дальше, то растение погибнет. Так что, советуем не делать это и не мучить растение. так же нельзя хранить и ковры, ну на крайний случай на 1-2 дня для просушки.

Конечно, приобретать квартиру в Хургаде с балконом или без - это решать Вам, мы можем дать только совет в этом вопросе. Для наглядности приведем пример удобства балкона в квартире Хургады. У одной жительницы Хургады две широкие террасы в квартире и вот ее впечатления:

"Этими балконами я практически не пользуюсь. А при покупке их площадь была включена в квадратные метры квартиры, так что считаю, что я очень переплатила. В России площадь лоджий считается по отношению к жилой площади в соотношении 1/2, а тут в полном объеме. На одном балконе я хотела сделать сад. Поставила туда купленную на базаре пальму. Она через несколько дней сгорела, пришлось ее в квартире поставить. Убрала желтые листочки, теперь зеленые новенькие побеги. Стоит дома в тени. Вешала я на балконе вещи после стирки. Но оказалось очень неудобно. Каждый раз выходишь на балкон, приходиться одеваться, как на улицу. Нет, ну может есть люди, которые могут в домашней одежде выйти на балкон, тоже самое, что на улицу, потому что со всех сторон глядят глаза, и с этим ничего не сделаешь. У меня квартира находиться в районе Мадарес, там очень много живет сотрудников тур компаний. Меня что поражает, так это то, что всегда как в первый раз видят иностранку, хотя их в городе полно! В общем, со временем мне этот выход на всеобщее обозрение с тазами и мокрыми вещами на балкон надоел, и я попросила купить мужа раскладную сушилку. По-арабски называется "мафреш", если кому-то понадобиться. Раскладная сушилка из стали, турецкого производства. Установила я ее в спальне. И теперь спокойно развешиваю вещи, не бегая через всю квартиру с килограммами мокрых вещей. Второй балкон мы вообще забыли. Дело в том, что я туда практически не ходила, так как не зачем было. Этот балкон чуть поменьше и выходил из спальни. Так что за пару месяцев там песка намело по-колено. Надо вызывать бауэба, чтобы он там все хорошо помыл. Да как-то и необходимости нет. Мыть балкон,  если Вы им пользуетесь, приходиться хотя бы раз в день. Иначе вся пыль и песок, которые там скапливаются приносятся в квартиру. Квартира у меня не большая, двухкомнатная, квадратов 90. Но как сказала одна моя знакомая: "Вроде квартира небольшая, а как мыть начинаешь – вилла!" Так что если квартиру да еще балконы каждый день мыть, о нет! Так что балкон он получается в Египте и не нужен.  Совершенно другие тут мерки и стандарты, чем в России. Да и у нас как он используется – в качестве дополнительного чулана, для хранения ненужных вещей. Не приемлю дома хлам, не на балконе, и не в квартире. А в Египте на балконе все ненужные вещи проще сразу просто выкинуть. Тут никто ничего не балконах не хранит. Все сгорает и покрывается толстым слоем песка за несколько дней.  Ну выбор у каждого есть.  Видела пару раз в Хургаде лоджии застекленные, тонированным стеклом правда. На балконах таких не была. Наверное, такое стекло не должно пропускать свет. В следующий раз, если решу менять квартиру, лучше расширю жилую площадь за счет этих бесполезных квадратов лоджий. А если буду с видом на море брать, лучшим выбором мне кажется будут большие панорамные окна, которые сейчас устанавливают в современных комплексах Хургады".

Вот такая интересная и познавательная история. Так что, делайте вывод и решайте, нужен ли Вам балкон в Вашей будущей квартиры в Хургаде?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Иришка 22.12.2013 11:51
Интересно, спасибо за статью. Тут информация о достаточно нужно вопросе. Я тоже раньше думала что в квартире обязательно должен быть балкон. Теперь поняла, что не везде он полезен особенно в Египте. Хорошо что еще не оставила заявку на квартиру в Хургаде, там был балкон. Прочитав статью решила что он мне не нужен, буду искать более подходящий вариант недвижимости в Египте

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 100,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  • Сделка
  • Оформление:
      Договор + Таукиль
      +Рег. счетчиков
      +Грин Контракт
    Тип недвижимости:
      Первичка
      Вторичка
    Оплата:
      Без рассрочки
      Рассрочка до 1 года
      Рассрочка 1-2 лет
      Рассрочка более 2-х лет
  • Параметры
  • Коммуникации:
      Привозная вода
      Городская линия воды
    Интернет и телефония:
      Подключенный интернет
      Возможность подключения
      Только мобильный интернет
    Телевидение:
      Кабельное ТВ подключено
      Возможность подключения
  • Состояние квартиры
  • Ремонт:
      Идеальный
      Хороший
      Требует вложений
    Меблировка:
      Без мебели
      Меблирована
      Частичная меблировка
    Оснащение:
      Без балкона
      Балкон(ы)
      Лоджия
      Личная терраса (на крыше)
      Ванная
      Душевая
  • По отношению к морю
  • До моря:
      Свой пляж
      До 5 минут пешком
      От 5-10 минут пешком
      От 10-20 минут пешком
      На транспорте
    Вид из окна:
      Вид на море
      Боковой вид на море
      Вид на бассейн
      Вид на улицу
    Пляжи поблизости:
      Песчаные
      Коралловый риф
  •   Расширенный поиск

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1