• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Проезжая по улицам Египта то наверняка замечали то, что все дома строятся из кирпича. Но почему? Ведь кирпич материал не из дешевых и квартиры в России в таких домах очень дорогие. Разница в цене между кирпичным домом и панельным достаточно большая. Учитывая этот факт, то такие квартиры для многих остается практически не исполнимой мечтой. В Египте совсем не так. Действительно, все постройки делаются из кирпича и поэтому тот кто мечтает иметь недвижимость в кирпичном здании может с легкостью осуществить свою мечту. Но нас интересует другое, почему египтяне при постройки здания используют именно этот материал?

Ответ прост.. он на поверхности.. Кирпич является самым доступным для Египта строительным материалом, а вот выливать панели или возводить деревянные строения им «не по карману». С деревьями, как вы знаете в Египте.. мягко говоря.. «некоторые затруднения», ну не растет необходимое количество деревьев в пустынях, да и порода дерева не та - пальмы, дающие дерево плохого качества, и тростник. А панельные дома возводить – слишком дорогое для них мероприятие. Вот и строят египтяне свои дома из кирпича.

А повелось это еще с древности. В Древнем Египте основными строительными материалами были необожженный кирпич-сырец и известняк, добываемый в долине Нила, а также песчаник и гранит. Камень использовался в строении  гробниц и захоронений, а вот кирпич использовали как раз основных зданий:  дворцов, крепостей, зданий в городах, а также вспомогательных сооружений.

Именно в эпоху Среднего царства в Египте, в 2050 году до н.э., материалом для строительства стали служить не двухтонные блоки, а кирпич-сырец, в это же время изменился и способ кладки.

Простые египтяне строили свои дома с помощью грязи, добываемой в Ниле. Перед тем, как строить дом, грязь сушили на солнце. Сами же дома египтяне возводили из сплетенных в пучки тростниковых стеблей и деревянных кольев. К моменту объединения Египта вместо этих материалов стали использовать глиняные кирпичи. С тех пор и богатые, и бедные египтяне жили в домах, построенных из кирпича-сырца. Дома бедных и богатых египтян можно было отличить только размерами, оформлением и благоустроенностью. Древнейшие египетские кирпичи были желтого цвета. Именно их обнаружили на раскопках пирамид Мемфиса. Были в то время и черные кирпичи из смеси глины с рубленой соломой. Обжигать кирпичи стали гораздо позже, в эпоху Среднего царства.

Земли, пригодной для строительства, в Древнем Египте было очень мало, поэтому все постройки в городах были довольно плотными с очень узкими улочками. Дома возводились близко друг другу, практически окна в окна  и были не выше 4-5 этажа. В те времена не существовало канализации, заботиться об этом было делом хозяйки. Египтяне с удовольствием восседали на крышах, наслаждаясь свежим воздухом и  дуновением прохладного ветра, да и запахи, заполняющие египетские улицы не доходил туда.

С тех самых пор все сооружения в Египте строят из кирпича. Именно кирпичные постройки сохраняют в квартирах прохладу знойным египетским летом и удерживают тепло дома ветреной египетской зимой.

На рынке недвижимости  кирпич имеет стойкую ассоциацию со словом прочность.
Именно стены домов из кирпича отличаются долговечностью и выдерживают тяжелые перекрытия, как железобетонные плиты, а также не подвержены разным стихиям: граду, дождям, ураганам и  шквалистым ветрам. У кирпича большой срок годности  из-за полезных химико-физических свойств, именно кирпич имеет способность к сопротивлению внутренним напряжениям и деформациям. Кирпич не подвержен действию разрушительных биологических факторов: гнилостным бактериям, насекомым и грызунам. Ну и, конечно же, неоспоримое достоинство кирпича - пожароустойчивость, что немаловажно для таких жарких стран, как Египет. Да и хорошая звукоизоляция не помешает нам в наших квартирах. Жаль только, что стены домов в Египте строят всего в один кирпич из-за жаркого климата.

А потому те, кто купил недвижимость в Египте, являются счастливыми обладателями квартир в кирпичных домах со всеми преимуществами кирпичных построек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #2 кИРА 16.06.2015 11:26
Вы правда думаете что в один кирпич это из-за жары а не из экономии? по доброму, чем толще стена, тем меньше жары снаружи доберется до дома. другой вопрос, что для местного климата достаточно и так, так зачем платить больше.
0 #1 Ленок 27.02.2015 06:46
Точно-точно, кирпич - традиционный строительный материал. Это по деревням и старым кварталам в городах в Египте особенно заметно. Там небогатый народ наловчился старые здания кирпичные разбирать и из тех же кирпичей выкладывать новые. Я когда смотрела на это, не могла отделаться от мысли, что тем кирпичам может быть уже больше века, а то и пары ))) Но в Хургаде такого не встретишь, конечно.

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 200,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  •   Расширенный поиск

Быть в теме

Новые предложения квартир, скидки от агентства, акции от застройщиков, новости недвижимости и Хургады.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1