• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Гигантская мурена (Giant moray).
У гигантской мурены желто-коричневая голова в темных пятнышках и большое темное тело в пятнах, как у леопарда. Длина до 240 см, возможно до 3 метров. Этот вид встречается в лагунах и обращенных к морю стенках. Рыба может наносить раны аквалангистам, если при её кормлении они недостаточно осторожны. Как и все мурены, это ночной хищник, поедающий рифовых рыб.

Пятнистый острохвостый угорь (Spotted snake eel).
Длина до 100 см, обычный обитатель песчаных участков на рифовых отмелях, лагун и морских стен рифов. Питается обитающими на песчаном дне мелкими рыбками и ракообразными. Угорь находит добычу при помощи своего острого обоняния, свойственного многим угреобразным. Эту рыбу часто принимают за морскую змею, но угри отличаются отсутствием чешуи и заостренным хвостом.

Бородатый скорпенопсис (Bearded scorpionfish).
Обитает на коралловых рифах, где днем лежит неподвижно, полагаясь на свою защитную окраску и ядовитые иглы. По ночам переходит на более открытые места, и охотиться на рыб из засады. Он нападает на них быстрым броском и заглатывает целиком. Часто встречаются парами.

Маскированный аротрон (Masked puffer).
Относится к семейству кузовковых, тело этих рыб покрыто четко очерченными шестиугольными костными пластинками, сросшимися в защитный панцирь. На перенаселенных рифах многие мелкие виды проявляют изумительную способность к маневрированию при помощи подвижных плавников. Кожа покрыта ядовитой слизью, отпугивающей хищников, но яд выделяется также при стрессах, убивая других рыб. Встречается во всех местообитаниях.

Длиннорылый кудрепер (Longnose hawkfish).
Длина до 13 см, живет преимущественно на большой глубине на наружных склонах рифов. В основном встречается глубже 30 метров, но в некоторых районах на 5 м там, где растут черные кораллы, которые эта рыба использует в качестве наблюдательного пункта. Этот вид питается мелкими ракообразными.

Темная рыба–солдат (Giant squirrelfish).
Это самый крупный вид рыб-солдат, длина до 45 см. Длинный шип впереди жаберной крышки ядовит. Его мясо может быть токсичным, употребление в пищу такой рыбы может быть смертельно опасным. Эти рыбы активны ночью, днем скрываются под выступами рифов.

Красный ящероголов (Variegated lizardfish).
Ящероголов подходящее название для этих рыб, голова которых похожа на голову рептилий. Длина до 25 см, самый обычный из живущих на рифах ящероголовов. Встречается от побережий до дальних рифов. Поодиночке или в парах, ящероголовы неподвижно лежат на твердом грунте. Ловят рыб, креветок или кальмаров, делая молниеносный короткий бросок.

Африканская крылатка (African lionfash). Относится к семейству скорпенообразных. У неё предостерегающая красно–белая окраска и очень длинные ядовитые иглы. Их уколы причиняют сильную боль, и могут привести к параличу. Обычно встречается над твердым дном на больших глубинах. Охотятся по ночам, используя свои широкие грудные плавники, чтобы загонять рыб.

Нитевидная бородовчатка(Red Sea walkman).
Относится к семейству скорпеновых. Длина до 25 см. Использует свободные нижние лучи грудного плавника как «ходильные ноги» и даже оставляет следы на песке. Иглы спинного плавника ядовиты. Часто закапывается в песок до глаз.

Радужная вариола (Moon grouper).
Встречается в местах с чистой водой, длина до 80 см. Эту рыбу легко узнать по хвостовому плавнику серповидной формы. Живут они в основном по одиночке, охраняют свою территорию. Питаются разнообразными рыбами, головоногими и ракообразными.

sladkogubЧернопятнистый сладкогуб (Blackspotted sweetlips).
Относится к семейству ворчуновых. Сладкогубы — обитатели рифов, днем укрываются стайками под уступами кораллов, а ночью плавают над песчаным и каменистым дном и кормятся донными беспозвоночными. Большинство плавает близко ко дну, сильно размахивая хвостом.

Императорский ангел (Emperor angelfish).angel
Ангелы одни из самых красивых рифовых рыб. Активны главным образом днем, питаются около дна, соскабливая и скусывая водоросли вместе с беспозвоночными с коралловых камней или губок. Эти рыбы могут производить шум, напоминающий барабанный бой. Императорский ангел диной около 40 см, плавают открыто у уступов пещер, в лагунах и обращенных к морю рифах.

Красноморская кабуба (Red Sea bannerfish).
Принадлежит к семейству щетинозубых, это большое семейство ярко окрашенных рыб, включающее около 120 видов. Длина до 20 см, активная днем стайная рыба, питается зоопланктоном. Временами плавают парами. Центром территории бывает столовый коралл, обе рыбы движутся к границам своей территории, и угрожают соседям того же вида, но пропускают других рыб–бабочек.

Голубопятнистая свистулька (Cornerfish).
Принадлежит к семейству свистульковых. Известна так же, как рыба–флейта. Длина около 150 см, обитает поодиночке или группами над песчаными склонами или коралловыми рифами. Питается рыбками и креветками.

Рыба–Наполеон (Napoleonfish).
Принадлежит к семейству губановых. Длина до 230 см, взрослые рыбы встречаются вдоль наружных склонов рифов, стен и иногда в рифовых лагунах. Их легко узнать по горбатому лбу и крупным размерам. Рыба–Наполеон — самая большая и тяжёлая (до 190 кг) из всех губанов. Питается главным образом моллюсками, которых разгрызает зубами.

 Лимонный зубатый бычок (Lemon coral goby).
Бычковые — крупнейшее семейство морских рыб, включающее более 200 родов. Лимонный бычок — маленькая желтая рыбка с яркими голубыми полосами длиной до 10 см. Она встречается исключительно среди ветвей коралла Acropora. Обычна в лагунах, где изредка живет колониями. Как и все бычки, выделяет много густой липкой слизи, горькой на вкус, возможно, служащей для отпугивания хищников.

Лирохвостый бондиан (Lyretail hogfish).
Принадлежит к семейству губановых, длина до 21 см. Обычный вид, встречается у крутых наружных склонов рифов глубже 25 м. Все губаны — гермафродиты. Это значит, что большинство самцов первоначально были полноценными самками. Есть «первичные» самцы, которые родились самцами, и есть «вторичные» самцы, которые начинали жизнь самками и потом переродились в самцов.

Чернополосая рыба–хирург (Blackbarred surgeonfish).
Относится к семейству хирурговых. Длина до 40 см, это вид встречается неплотными стаями над песчаным дном лагун и обращенных к морю рифов. У этой рыбы двойной желудок. Хвостовой плавник в форме полумесяца, имеется черная полоса, проходящая от шипа на хвостовом стебле до головы. Черонополосый хирург питается зоопланктоном.

Рохля (Bowmouth guitarfiish).
Принадлежит к семейству акулохвостых скатов. Длина около 240 см, хвостовой плавник с нижней лопастью. Обитает на песчаном дне у рифов, плавает вдали от дна. Акулохвостые скаты имеют плоские, мощные, дробящие зубы, предназначенные разгрызать панцири крабов, моллюсков и морских ежей.

Обыкновенный пятнистый орляк (Spotted eagle ray).
Длина до 350 см, легко узнается по белым пятнам на темно-коричневой спине. Обитает как вблизи рифов, так и около удаленных от берега над песчаным дном и галькой. Встречается поодиночке или в небольших стаях. Орляки собирают двустворчатых моллюсков со дна или выкапывают их своим «утиным» носом.

Манта, гигантский морской дьявол (Manta ray).
Крупнейший скат длиной до 670 см, живет в открытом море, но наблюдается и вблизи рифов, где преследует планктон и мелких рыб. Манта рыба–фильтратор. Добыча направляется в огромный рот головными плавниками. Манты часто кормятся у поверхности, собирая планктон. При этом она иногда выпрыгивает из воды. Чаще встречается на юге Красного моря.

Рифовая акула (White–tip reef shark).
Длина до 210 см, встречается поодиночке или в маленьких стаях на рифах, днем отдыхают на дне, ночью охотятся на рыб. Всегда возвращается на то же место, часто в пещеру.

Рыба–молот (Hammerhead shark).
Длина до 420 см, встречается поодиночке и в больших мигрирующих стаях. На голове у неё есть множество электрочувствительных пор, акула–молот способна распознать электрические потенциалы мышечной активности закопавшихся в дно рыб. Когда добыча обнаружена, голова помогает совершить непростой поворот на значительной скорости и поймать убегающего ската. Не агрессивна.

Текстильный конус (Textile cone shell).
Обычный вид семейства моллюсков широко распространенный до глубины 50 м. Проворный хищник, охотится на моллюсков, включая представителей того же рода. Длина до 10 см. Имеет ядовитые гарпунообразные зубы на хоботке. Укус может привести к летальному исходу.

Чешуйчатая тридакна (Sguamose giant clam).
Длинна до 40 см, крупный моллюск, обитающий на рифах на глубинах до 10 м. Внедряется между кусками кораллов, вершиной вниз. Разноцветная мантия часто выставлена наружу, при тревоге она быстро втягивается вовнутрь. Тяжёлая раковина имеет несколько рядов широко расставленных гребней.

Каракатицевидный кальмар (Bigfin reef squid).
Длина до 35 см, имеет удлиненное тело с плавниками вдоль всего края, как у каракатиц, маленькая голова с большими глазами. Восемь коротких рук–щупалец с двумя рядами присосок. Встречается вдоль берегов, над рифами, в лагунах, зарослях морской травы. Днем образуют медленно плавающие небольшие группки.  Головоногие известны своей способностью быстро менять окраску.

Огненный коралл (Fire coral).
Относится к классу гидроидных, имеет хрупкий известковый скелет. Очень жгучий, питается планктоном. Быстро растущие колонии шириной до 100 см. Встречаются на солнечных участках рифов в течениях. Полипы длиной 1–2 мм.

Кожистая актиния (Leather anemon).
Имеет кожистый бородавчатый стебель, щупальца в концентрический кругах. Прячется в расщелинах, откуда виден только ротовой диск. Ширина до 30 см.

Великолепный завитой червь (Splendid flatworm).
Тип плоских червей–турбеллярий, к которому относятся эти животные, включает много паразитов. Причудливо окрашенные свободно живущие виды с двумя усиками напоминают голожаберных моллюсков.

Жемчужная фромия (Pearl sea star).
Ширина около 10 см, имеет четкую окраску. Фромия обитает на песке в лагунах, на твердом дне рифовых склонов. Питается детритом и мелкими беспозвоночными.

Бисса (Hawksbill sea turtle).
Этот вид легко отличить по двум парам щитков между глаз. Самая обычная морская черепаха. Способность черепах ориентироваться в море широко известна, но до сих пор мало понятна. К сожалению, все морские черепахи в настоящее время внесены в красную книгу, из-за истребления их людьми ради мяса и яиц. Кроме того черепахи погибают, запутываясь в сетях, поставленных на тунца и других рыб.

Дюгонь (Dugong).
Морскими коровами называют два семейства млекопитающих отряда Sirena. Это высокоспециализированное водное животное, их передние конечности преобразованы в настоящие плавники без пальцев. Животное может опираться на передние конечности и совершать ими сложные движения — например, заталкивать в рот пищу. Они никогда не выходят на сушу, но избегают открытого моря, предпочитают зону тропических побережий. Это единственные растительноядные морские млекопитающие на Земле. Каждое животное съедает в день до 40 кг морской травы и водорослей.

Дельфины (Dolphin).
Хотя эти изящные, похожие на рыб животные относятся, как и мы к млекопитающим, с людьми у них больше различий, чем общих признаков. Дельфины под водой развивают скорость до 40 км/ч, в этом им помогает строение кожи, которая уменьшает трение об воду. Их мозг крупнее человеческого и устроен не менее сложно, чем у людей. Дельфины очень общительны, иногда плавают огромными стаями — до нескольких тысяч особей. Матери с детенышами, подростки и взрослые дельфины часто образуют обособленные группы вне стада.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 200,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  •   Расширенный поиск

Получать новые квартиры!

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1