• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Мы привыкли судить о кулинарных традициях страны по меню, которое нам предлагают повара в отелях. Зачастую, большего и не нужно. Однако, исходя из этого, можно предположить, что Египет «славится» только картошкой фри, пиццей и рыбой во фритюре. Но это конечно же не так.

Портал «Заграница» http://pattaya.zagranitsa.com/article/806/taiskaia-ulichnaia-eda-rukovodstvo-ot-mestnykh

«Заграница» предлагает вашему вниманию гид по тайскому стритфуду. Прочитав эту статью, вы будете знать, что поджидает вас в тарелке, и точно не пройдете мимо вкусных блюд.

Одна из самых изысканных, популярных и сбалансированных кухонь мира — тайская кухня. Секреты ее полезных свойств и методы их сохранения раскрывают жители Таиланда.

Кто может лучше рассказать о тонкостях национальной тайской кухни, как не сами жители страны Улыбок? О полезных свойствах для здоровья человека и нюансы приготовления тайских блюд Новостям Таиланда рассказали Новости ТАТ.

Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.

Тайские блинчики — хрустящие тонкие блинчики, которые пришли в Таиланд из Индии, называются роти. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Излюбленный вариант иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком и/или шоколадом. Вот один из рецептов приготовления.

Вкус многих блюд азиатской кухни непривычен для европейцев. А желающих узнать секреты и освоить азы приготовления экзотических тайских блюд поджидают сложности – далеко не все ингредиенты и специи можно найти в наших магазинах. Но тайская кухня предполагает возможность комбинировать различные ингредиенты. Если вдруг каких-то продуктов нет в наличие, их можно заменить. Например, рецепт тайского супа том-ям предполагает замену кокосового молока обычными сливками. Но лучше, конечно, приобрести кокосовое молоко, которое часто используется в национальной кухне Таиланда.

Самых разных карри в Таиланде существует просто огромное множество. Зеленый и красный готовят по всей стране, на юге предпочитают жгучий кислый Кенг Сом, а северяне больше любят пряный и сливочный Као Сой.

Недавнее социологическое исследование выяснило, что Сом-Там — самое популярное блюдо среди тайских женщин. Оно и понятно: в составе салата — одна трава, а делается он буквально за пять минут.

М'ахши - одно из самых популярных блюд в Египте. Фаршируют всевозможные овощи: маленькие баклажаны, цуккини, помидоры, картошку, перец, виноградные листья, капусту, даже лук. Это очень кропотливая работа, занимает много времени, но результат стоит того!

Я покажу вам принцип приготовления махши на примере виноградных листьев и баклажанов.
Готовим начинку:
Промоем тщательно рис. Пусть вся вода стечет. Добавим все специи (соль по вкусу - у меня уходит 2-2,5 ч. л., черный перец, чили, сушеная мята, кориандр, сушеная паприка), тщательно перемешаем.
Мелко нарежем одну очень большую (или две небольшие) луковицы и 3 зубчика чеснока.

Яйца отвариваем, натираем на терке. Лук нарезаем мелко, обдаем кипятком, заливаем уксусом на 2 минуты. Сыр натираем на терке. Грибы нарезаем, и обжариваем в масле. Сервелат мелко нарезать.

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 200,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  •   Расширенный поиск

Быть в теме

Новые предложения квартир, скидки от агентства, акции от застройщиков, новости недвижимости и Хургады.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1