• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Приготовим тесто для Фытыра.
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, щепотку соли. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто в работе отличное, строе, к рукам не липнет. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Делим тесто на две части. Каждую довольно тонко раскатываем в прямоугольник и размазываем по поверхности размягчённое сливочное масло. Прямоугольник скатываем в рулет, рулет скручиваем улиткой. Оборачиваем каждую "улитку" пищевой плёнкой и отправляем на полку холодильника. Время - от 2-х до 4-х часов.

Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.
Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.

Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать. Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку. Зелень. Мелко нарезать все травы. Лук красный - кубиками. Перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке), добавить все к сыру Фета в чашку, перемешать и наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом!!!

Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

Насыпать манную крупу в миску, добавить соль, смочить растительным маслом и размять между ладонями. Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Сформовать из шаров лепешки. Почистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла и медом. Сформовать из них такую же лепешку, как из манной крупы.

Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 мин.

Предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис. Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом.

Египетская кухня имеет древнейшие традиции, столь же древние, сколько и сама египетская цивилизация. Кратко охарактеризовать египетскую кухню можно следующим набором продуктов: свинина, говядина, овощи и специи.
Специи и пряности используются в блюдах египетской кухни в огромном количестве и в удивительном многообразии. Причем, в большинстве своем это пряности острые, что обусловлено особенностями климата данной страны. Общеизвестно, что острые добавки обладают способностью убивать микробы, которые распространены в жарких климатических условиях.

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 200,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  •   Расширенный поиск

Быть в теме

Новые предложения квартир, скидки от агентства, акции от застройщиков, новости недвижимости и Хургады.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1