Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.
Вам понадобится:
Рисовая лапша 50 г.
Сахар кокосовый 70 г.
Паста из тамаринда 40 г.
Тайский рыбный соус 40 мл.
Соус чили 20 мл.
Лук-шалот 30 г.
Морковь 30 г.
Лук зеленый 10 г.
Телятина 50 г.
Растительное масло 20 мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Проростки фасоли маш 50 г.
Лаймы ¼ шт.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рисовая лапша 50 г.
Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар кокосовый 70 г.
Паста из тамаринда 40 г.
Тайский рыбный соус 40 мл.
Соус чили 20 мл.
Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук-шалот 30 г.
Морковь 30 г.
Лук зеленый 10 г.
Телятина 50 г.
Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф-строганов).
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 20 мл.
В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.
Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.
Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.
С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.
Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.
Ингредиенты 10-го этапа:
Проростки фасоли маш 50 г.
Положите в сковороду ростки и перемешайте.
Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Ингредиенты 12-го этапа:
Лаймы ¼ шт.
Подавайте горячим, с долькой лайма.
Источник: http://www.foodclub.ru/detail/12560/