• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0155-873-0-889

Египетская кухня имеет древнейшие традиции, столь же древние, сколько и сама египетская цивилизация. Кратко охарактеризовать египетскую кухню можно следующим набором продуктов: свинина, говядина, овощи и специи.
Специи и пряности используются в блюдах египетской кухни в огромном количестве и в удивительном многообразии. Причем, в большинстве своем это пряности острые, что обусловлено особенностями климата данной страны. Общеизвестно, что острые добавки обладают способностью убивать микробы, которые распространены в жарких климатических условиях.

Еще одной особенностью рецептов египетской кухни является отсутствие в них свинины.

Блюда египетской кухни наверняка придутся по вкусу вегетарианцам, ведь их основу составляют овощи. Основные овощи, используемые в блюдах египетской кухни, - это перец, баклажаны и бобы. Бобы по праву считаются национальным продуктом Египта. Из бобов готовится одно из национальных египетских блюд, название которого можно перевести как «бобовый бургер». Он представляет собой оригинальную котлету из бобов с кориандром и чесноком в качестве приправ. Это блюдо египтяне едят преимущественно на завтрак.

Национальным напитком египтян является чай, в частности, каркадэ. Каркадэ делают из цветков гибискуса. Соцветия заливают холодной водой, а затем доводят до кипения и добавляют сахар. Подают каркадэ холодным, а иногда даже со льдом. Чай каркадэ в горячем виде – это уже заморские новшества. Египтяне придерживаются традиции пить этот напиток холодным. Каркадэ имеет насыщенный темно-красный цвет, неискушенные путешественники часто принимают его за сок.

С древних времен национальным напитком египтян считается пиво. Пиво здесь изготавливают по особому рецепту из ячменя и фиников. В Египте очень гордятся этим напитком и утверждают даже, что именно Египет является родиной пива. Кроме пива, в этой стране очень распространено вино, причем вино это очень высокого качества.

Несмотря на то, что мясных и рыбных блюд египетской кухни не так много, все они необыкновенно вкусные и изготавливаются строго в соответствии с древней рецептурой. Для того, чтобы иметь возможность оценить достоинства блюд египетской кухни, туристам рекомендуют попробовать национальное блюдо, которое называется «machwi». «Machwi» - это голубь, который подается с гарниром из риса.

Гарниры в рецептах египетской кухни - это преимущественно рис, картофель или свежие овощи. Овощи очень часто используются для приготовления всевозможных салатов. Салаты заправляются, как правило, оливковым маслом. Также добавляется лимонный сок или уксус и, конечно же, разнообразные специи.

Хлеб в египетской кулинарной традиции любят и ценят. Используют его как по прямому назначению, но также очень часто обмакивают в различные соусы, то есть применяют в качестве своеобразной «ложки». Сыры в египетской кулинарной традиции представлены преимущественно твердыми сортами. С не меньшим почтением относятся египтяне к брынзе, которая здесь изготавливается несколькими способами.

И, конечно же, при характеристике египетской кухни нельзя не упомянуть о знаменитых египетских десертах. Отличительной особенностью их является то, что все десерты являются очень сладкими. Основу египетских десертов составляют орехи, мед и масло. Наверняка не оставит равнодушным традиционное египетское пирожное, которое варят в молоке, а затем посыпают сахарной пудрой и ореховой стружкой.

Египетская кухня – кухня древняя и во многом консервативная. Многие традиции данной кухни известны с незапамятных времен, но до сих пор не утратили своей актуальности и неповторимого своеобразия.

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  • Сделка
  • Оформление:
      Договор + Таукиль
      +Рег. счетчиков
      +Грин Контракт
    Тип недвижимости:
      Первичка
      Вторичка
    Оплата:
      Без рассрочки
      Рассрочка до 1 года
      Рассрочка 1-2 лет
      Рассрочка более 2-х лет
  • Параметры
  • Коммуникации:
      Привозная вода
      Городская линия воды
    Интернет и телефония:
      Подключенный интернет
      Возможность подключения
      Только мобильный интернет
    Телевидение:
      Кабельное ТВ подключено
      Возможность подключения
  • Состояние квартиры
  • Ремонт:
      Идеальный
      Хороший
      Требует вложений
    Меблировка:
      Без мебели
      Меблирована
      Частичная меблировка
    Оснащение:
      Без балкона
      Балкон(ы)
      Лоджия
      Личная терраса (на крыше)
      Ванная
      Душевая
  • По отношению к морю
  • До моря:
      Свой пляж
      До 5 минут пешком
      От 5-10 минут пешком
      От 10-20 минут пешком
      На транспорте
    Вид из окна:
      Вид на море
      Боковой вид на море
      Вид на бассейн
      Вид на улицу
    Пляжи поблизости:
      Песчаные
      Коралловый риф
  •   Расширенный поиск

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1