Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.
Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку. Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.
***Если баклажаны маленькие, подаём на стол целиком, если большие - можно нарезать поперёк, шириной 2-3 см. А ещё очень вкусно макать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков.
Ингредиенты:
Уксус (у меня малиновый, любой 6%) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 4-5 ст. л.
Петрушка (1 пучок большой)
Масло оливковое — 150-200 мл
Чеснок — 6-7 зуб.
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Баклажан (маленькие) — 8-10 шт
Кумин (молотый) — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
Карри (порошок) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (чили молотый) — 0,5 ч. л.
Соль — (по вкусу)