Тайские блинчики — хрустящие тонкие блинчики, которые пришли в Таиланд из Индии, называются роти. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Излюбленный вариант иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком и/или шоколадом. Вот один из рецептов приготовления.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 стакан,
- яйцо — 1/2 шт.,
- соль — 1/4 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- молоко — 1 ст.л.,
- масло растительное — 3 ст.л.,
- сливочное масло — 1 ст.л.,
- спелые бананы (лучше брать короткие тайские бананы) — 4-6 шт.
- вода - 1/4 стакана,
- сгущённое молоко, мед и/или жидкий шоколад для украшения.
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпьте муку, соль и сахар. Перемешайте хорошенько. Сделайте углубление в муке и разбейте туда яйцо. Добавьте молоко, воду и замешайте мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, но оставаться мягким.
2. Накрыть тесто и оставить для расстойки на 30-60 минут минимум, а лучше на 2 часа.
3. Разделить тесто на шарики (4 шт.), смазать их растительным маслом и оставить еще на 30-60 мин, а лучше на 1,5-2 часа.
4. Очистить бананы и нарезать маленькими кружочками.
5. Разогреть растительное масло в сковороде.
6. Раскатать блинчик из одного шарика. Лучше это сделать пальцами на силиконовом коврике. Или растягивать тесто в воздухе, отбивая об стол, можно на руке, как для штруделя. Блинчик должен быть таким тонким, что через него можно читать газету. Но это уже верх мастерства. А мы только учимся.
7. Положить блинчик на сковороду, в центр выложить бананы и завернуть края конвертиком, что удобнее всего сделать двумя лопатками. Бананы должны быть спелыми, иначе они так и останутся сырыми. Иногда используют в качестве начинки смесь бананов и сырого яйца.
8. Затем перевернуть конвертик, положить сверху ч.л. сливочного масла и поджарить другую сторону до румяной корочки. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Подавать тайские блинчики можно полив сгущенкой, медом или шоколадом.
Видео как тайцы приготавливают блины.
Лично пробовал, очень понравилось!