• Facebook
  • youtube
  • instagram

+2-0128-755-08-18

Арабия.


Район расположен в окрестностях одноименного отеля. Можно свободно подойти прямо к морю. Набережная – это променады параллельно берегу, множество лавочек, магазинчиков, жилых комплексов рядом со спальными кварталами. Набережная хорошо вымощена, это отличное место для вечерних прогулок. Бесплатные пляжи работают круглые сутки, и можно любоваться красотами пейзажа. Здесь ведется строительство большей частью жилых богатых комплексов, похожих на отели. В районе вполне сформирована инфраструктура. Здесь – недорогое жилье. Недвижимость, приобретаемую в районе, вполне можно оценивать в качестве инвестиционных вложений при приобретении жилья. В тех здешних домах, которые уже достроены, квартиры часто приобретаются, чтобы сдавать в аренду. Основной конкурент району Арабия – Эль Каусер, где тоже сформирована инфраструктура, и устоялся состав населения, преимущественно русского.

Арабия на карте:


Эль Каусер.

Этот район города  можно отнести к наиболее привлекательным. Находится он невдалеке от известного отеля «Синдбад». Инфраструктура здесь – богатейшая: имеются такие магазины, как  Метро, Абу Ашара, отличный аквапарк, много аптек, работает боулинг-центр, много мелких магазинов продтоваров, овощных. Здесь есть школы, больницы, вообще все необходимое. Пляжи здесь – самые лучшие, например, на пляже под названием Дрим Бич играет музыка, а обслуживание – по первому классу. Есть и семейного типа пляжи – Шератон и Олд Вик, очень тихие, дно здесь песчаное. Здесь же находится Променад – в Хургаде наиболее популярная прогулочная территория. Длина этой улицы – восемь километров, она чистая и отлично освещенная. Она проходит вдоль берега, мимо отелей, разнообразных магазинов и кафе. Приятная особенность этой улицы – здесь совсем нет навязчивых торговцев, и вашу прогулку ничто не сможет омрачить. Преимуществом служит и наличие здесь жилых комплексов с охраной территории. Бассейны и внутренняя инфраструктура обеспечивают для жильцов отличный комфорт. Если у вас квартира в этой зоне, вы можете ее быстро и выгодно сдать кому-то в аренду на тот период, пока собираетесь быть дома. Эль Каусер соседствует с набережной Фель-Фела, самой лучшей во всей Хургаде. Она аккуратно вымощена, по вечерам хорошо освещена. Здесь можно совершать романтические вечерние прогулки, утренние пробежки, да и просто смотреть на красивое море.

Эль Каусер на карте:


Эль Дахар или Down Town.


Эль Дахар иностранцы часто называют по привычке Down Town – традиционное название для центральной части города. Эту роль район играл изначально, еще со времен геологов, искавших нефть. Эль Дахар – это север города, он вмещает все госслужбы и властные структуры, именно здесь в своей резиденции живет губернатор. Здесь же и главный офис полиции, паспортно-визовое подразделение, суд, горсовет. Район вытянулся на 5 километров и занимает 15 квадратных километров площади. Основные транспортные пути в районе – улица Насера, Hegaz Road, дорога, направляющаяся в Каир, а также Набережная улица, идущая вдоль берега на 7 километров.
На улице Насера и в прилегающих кварталах находятся главные офисы представительств различных банков, салоны производителей автомобилей со всего мира, мебельные магазины, центры продажи бытовой техники, крупные центры торговли «Абу Ашара» и «Метро». Здесь же имеется сельскохозяйственный рынок, ресторан «El Mina», готовящий рыбные блюда. На этой же улице – автовокзал, главный кинотеатр города, главпочтамт и большое количество лавочек сувениров, сосредоточенных в особой пешеходной туристской зоне.
Район Эль Дахар распадается на части, разделяемые улицей Насера. Западная, протянувшаяся вдоль улицы Мира, представляет собой интересную зону ремесленников – здесь полно мастерских и маленьких лавочек, торгующих разными материалами. По краю находятся район Мубарак-1, всевозможные предприятия, склады оптовой торговли. Восток Эль Дахара – это районы, застроенные жильем дешевым, есть и недорогие гостиницы. По улице Corneesh Street расположились пляжи, богатые отели, виллы, ряд госпиталей.
В восточной стороне Дахара основные магистрали – Эль Корниш, а также улица Эстад, прозванная таксистами и иностранными туристами Стоп-Шоп Стрит. На Solaiman Street находится коптская церковь, на месте католического храма, построенного еще британскими нефтяниками.

Эль Дахар на карте:


Эль Хилал.


В северной части Хургады, непосредственно на берегу Красного моря разместился этот район, спокойный и респектабельный. Шумная торговля здесь запрещена, и территория района специально охраняется властями города, поскольку здесь находится большая часть вилл, где живут государственные деятели и сотрудники внутренней безопасности Египта. Расположение района – уникально, виды моря буквально зачаровывают, дизайн многих зданий отличается изяществом, зелень ландшафтов оформлена со вкусом, в результате здесь процветает гармония – круглосуточно. Для желающих пожить спокойно и в безопасности и комфорте Эль Хилал – наилучшее место, в котором можно купить квартиру.

Эль Ахея.


Этот район, находящийся на окраине Хургады у берега, интенсивно развивается. В качестве инвестиций и приобретения жилья за минимальные деньги этот район идеален. Здесь уже построили и ввели в действие ряд комплексов, обычных домов, отдельных вилл и несколько отелей. Сооружается торгово-развлекательный центр под названием Карфур. Благодаря тому, что рядом – элитная территория Эль Гуна, недвижимость Эль Ахея стала еще более популярной, поскольку гулять проживающим в районе лучше именно там, а не в старом центре. Эль Ахея – это морской воздух, роскошное звездное небо и полный покой.

Эль Ахея на карте:

Саккала.


Этот район получил название от маленькой рыбацкой деревни, рядом с которой он образовался. Деревня и сейчас существует, возле нее работает рыбный рынок. Район занимает шесть квадратных километров и вытянулся на 4 километра в длину. Основная магистраль – Sheraton Street, на которой расположились рестораны, отели, банки, кафе, центры торговли, конторы многочисленных компаний. Возле площади Абу Ашар Шератон делится на две улицы. Одна из них, Old Sheraton Street, проходит у берега, а вторая, Anvar Sadat Street, является магистралью, соединяющей Саккалу с аэропортом Хургады и южными районами города.

Саккала на карте:

Хадаба.


Этот район расположен вдоль главной улицы Хургады, между горой под названием Северная и морем. От жилых домов к морю протянулась шумная оживленная дорога Шератон, вдоль которой находится множество торговых палаток, продающих сувениры и поделки, изготовленные вручную, административные и торговые учреждения, конторы и банки. Но в стороне от шумной дороги – покой и тишина. Главное преимущество данного района – расположение у моря и хорошо развитая инфраструктура: здесь есть супермаркеты, большие магазины, удобные прачечные, так что жить можно с удобством. В Хадабе живут русские и арабы, даже с невысоким уровнем жизни. В домах здесь нет дворов, это не слишком удобно для семей с детьми. Но если вы собираетесь отдыхать в Хургаде недолго, и затем сдавать жилье в аренду, смело выбирайте район Хадаба.

Порт.

Этот микрорайон примыкает к морскому порту Хургады. Добраться до него можно мимо деревни рыбаков или из Дахара – улицей Корниш. Порт имеет разные части – пассажирскую, рыболовную и военную. Трижды в неделю отсюда ходят суда на Шарм-Эль-Шейх (250 фунтов, время – 1,5-2,5 часа) и на Саудовскую Аравию (четыре часа в дороге). Когда происходит хадж, из этого порта отправляется огромное количество паломников не только из Египта, но и из других стран Африки. Возле порта находится рыбный рынок, который посещать лучше всего после восьми утра, как раз, когда рыбаки привозят свежую, пойманную ночью и утром, рыбу. Вам ее могут здесь же почистить, а захотите – и зажарить на огне или сварить в раскаленном масле. Невдалеке от рынка построили комплекс жилья под именем «Марина-Хургада», имеющий отдельную, отлично обустроенную для приема яхт, гавань. Для всех туристов и хургадцев это – лучшее место для отдыха: здесь полно ресторанов, есть бары, магазины и аттракционы.

Порт на карте:

Шери.


Если, идя по Шератону, повернуть за Макдональдсом вправо, можно попасть в Шери. Эту улицу называют «кухней Хургады». На ней всегда веселье, все дымится, жарится. Есть здесь и магазины, где продаются недорого одежда и обувь, правда, не элитные по качеству. Можно заказать по телефону обед из кафе, которое вам понравилось: просто возьмите у них номер телефона, и вам по звонку за полчаса предоставят прямо домой отличный обед. В Шери есть квартиры на продажу, но туристы их не покупают: это место только для любителей национального местного колорита и постоянной арабской музыки.

Сахл Хашиш.


Во всей Хургаде это лучший курорт, расположенный в 18 километрах южнее аэропорта. Здесь – прекрасный город на берегу залива с чистейшими пляжами и чистейшей морской водой. Въезд в курорт – две мощные колонны, сразу напоминающие об атмосфере давних времен фараонов, многочисленные статуи на территории как будто берегут уют. Аллея, вдоль которой высажены сто тысяч пальм, направляется к бельведеру, где удивительный морской вид. Сахл Хашиш находится в красивейшем заливе, протянувшемся на 12 километров. Возле отличных пляжей строятся виллы и богатые отели, здешние комплексы известны своим чудесным морским видом. На всей территории курорта каждый комплекс постоянно охраняется. Дороги здесь чистые, город хорошо освещен, а тропические сады с пальмами и мостами созданы с любовью и удивительно красиво. Через кристальную воду можно следить за жизнью удивительного подводного мира, а любители плавания под водой получат еще более яркие впечатления. Основная достопримечательность курорта – «Затопленный город», где архитекторами воссоздан вид старинного затопленного порта. Интересная особенность курорта – сохранение естественного ландшафта. Только 14% всей территории района выделено под строительство, остальное занимают лагуны, сады и просторные гольф-поля. Как утверждают специалисты, этот район превзошел Эль Гун и Шарм-Эль-Шейх, которые были построены раньше, а также многие европейские туристские центры. К естественности ландшафта здесь добавлены уникальная архитектура и впечатляющая масштабность проекта в целом.

Сахл Хашиш на карте:

Мубараки.


Простые и спокойные районы, где живет семейное местное население города, получили название по имени бывшего египетского президента. Этих районов – несколько, но иностранцы живут только в некоторых.

Мубарак-2 – район спальный, находящийся вдоль шоссе от Саккалы в аэропорт. Здесь улицы имеют привычный нам вид, с типовой планировкой. Это район, пригодный для поселения надолго. Сдавать здесь жилье в аренду неприбыльно и довольно сложно.

Мубарак-6 – район, занятый виллами. Живут здесь богатые  местные и иностранцы. Вокруг полно бассейнов и фонтанов, цветов и статуй, словом, все, что может придумать человек, имеющий деньги, здесь имеется. Многоквартирных зданий мало. Район находится у шоссе Сафага-Аэропорт, это небольшой кусок земли 100-300 метров в ширину. Отсюда отличный вид на приземляющиеся самолеты, хотя шума не слышно, и район остается тихим. Здесь можно совсем недорого купить виллу, отделать ее и продать дороже, получив неплохую выгоду.

Мубарак-6 на карте:


Мубарак-7 – это ряд однотипных вилл. Инфраструктура  здесь отсутствует: ни магазинов, ни ресторанов. Находится район у шоссе Хургада-Эль Гуна, с противоположной от моря стороны. Здесь, как и в Мубараке-6, можно найти красивые виллы, но их, скорее всего, уже выкупили для перепродажи. Впрочем, хороший вариант по неплохой цене найти можно. Но если жить постоянно, обязательно понадобится личный транспорт.

Мубарак-7 на карте:

Туристский центр.


Здесь скучно не бывает. Всегда полно туристов, все рестораны заполнены, особенно по вечерам. Здесь – самые лучшие торговые центры и популярные дискотеки. Находится район южнее Саккалы вдоль берега. Первая линия занята отелями, далее по Village Road идет 50-метровая зона для пешеходов, где сплошные рестораны и прочие развлечения. Брусчаткой и фонарями похоже на московский Арбат. Вторую линию занимают виллы, дорогие шале с красивыми зелеными садами, комплексы. Здесь находятся центры дорожной полиции и туристской полиции.

Интерконтиненталь.


Ориентир этого района – пятизвездочный Intercontinental & Casino. Первую линию занимают отели, а вторая активно застраивается целым микрорайоном многоквартирных зданий, где должны поселяться иностранцы. Для этого района отведен удобный пляж № 9.

Интерконтиненталь на карте:

Магавиш.


Район тоже назван по имени отеля. Застраивается он большей частью просторными виллами, расширяясь на юг в направлении Туристской деревни.

Магавиш на карте:

Туристская деревня.
Район Хургады к югу от Магавиш застроен отелями, расположенными с двух сторон шоссе из Хургады в Сахл Хашиш. Жилых кварталов здесь нет – только отели и магазины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #10 amber 11.10.2014 20:41
Цитирую Ташка:
Офигеть! Я и не знала что в Хургаде столько разных районов! :o Даже и не знаю какой из них лучше, они все мне нравятся. :lol: Да и мне в принципе все-равно в каком районе будет моя квартира в Хургаде. Главное чтоб она у меня была и я буду очень счастлива когда перееду и буду жить в Египте на берегу моря в собственной квартире в Хургаде. 8)


Лучше Эль Каузер,мубарак 2 или на Шератоне.на шератоне много частных пляжей и много кофе шопов.А в Арабии не далеко Рынок и дешёвый супер маркет херзаман.Арабия это под район дахара.А пляжи все платные.Во всей Хургаде.
0 #9 amber 11.10.2014 20:38
А где это в Арабии бесплатные пляжи есть?Что то не видел.там есть муниципальный парадиз от 5 до 7 фунтов стоит.
+1 #8 Страна Солнца 11.02.2014 16:03
Цитирую Танюша:
А нет карты, где схематично будут указаны все эти районы, что бы представлять в каком порядке и где они расположены? Спасибо!

Есть. Добавил некоторые, которые нашли. :-)
+1 #7 Танюша 10.02.2014 10:26
А нет карты, где схематично будут указаны все эти районы, что бы представлять в каком порядке и где они расположены? Спасибо!
0 #6 sad 31.12.2013 08:42
Хочу купить квартиру в Хургаде но даже и не знаю какой выбрать себе район, все по своему хороши)))
0 #5 Ташка 15.11.2013 15:46
Офигеть! Я и не знала что в Хургаде столько разных районов! :o Даже и не знаю какой из них лучше, они все мне нравятся. :lol: Да и мне в принципе все-равно в каком районе будет моя квартира в Хургаде. Главное чтоб она у меня была и я буду очень счастлива когда перееду и буду жить в Египте на берегу моря в собственной квартире в Хургаде. 8)
+2 #4 Иришка 15.11.2013 15:38
Вот кому как, мне больше всего в Хургаде нравится район Эль Каусер, там уже сформировалась хорошая инфраструктура и все что нужно для проживания в Египте там есть и поэтому я ни сколечко не жалею что именно там купила квартиру в Хургаде.
0 #3 Страна Солнца 18.10.2013 16:49
Цитирую Ольга:
Интерконтиненталь дейстительно такой страшный как на снимке?

Конечно же нет, это просто фотка такая тут стоит. :-)
0 #2 Ольга 17.10.2013 18:37
Интерконтинента ль дейстительно такой страшный как на снимке?
+3 #1 Дима 20.06.2013 16:52
Не думал что в Хургаде столько много разнообразных районов, каждый из которых хорош по своему! 8)

Найти квартиру

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 100,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  •   Спецпредложение
      Продано
  • Сделка
  • Оформление:
      Договор + Таукиль
      +Рег. счетчиков
      +Грин Контракт
    Тип недвижимости:
      Первичка
      Вторичка
    Оплата:
      Без рассрочки
      Рассрочка до 1 года
      Рассрочка 1-2 лет
      Рассрочка более 2-х лет
  • Параметры
  • Коммуникации:
      Привозная вода
      Городская линия воды
    Интернет и телефония:
      Подключенный интернет
      Возможность подключения
      Только мобильный интернет
    Телевидение:
      Кабельное ТВ подключено
      Возможность подключения
  • Состояние квартиры
  • Ремонт:
      Идеальный
      Хороший
      Требует вложений
    Меблировка:
      Без мебели
      Меблирована
      Частичная меблировка
    Оснащение:
      Без балкона
      Балкон(ы)
      Лоджия
      Личная терраса (на крыше)
      Ванная
      Душевая
  • По отношению к морю
  • До моря:
      Свой пляж
      До 5 минут пешком
      От 5-10 минут пешком
      От 10-20 минут пешком
      На транспорте
    Вид из окна:
      Вид на море
      Боковой вид на море
      Вид на бассейн
      Вид на улицу
    Пляжи поблизости:
      Песчаные
      Коралловый риф
  •   Расширенный поиск

 

Новые комментарии

Сейчас читают

Самое дешевое

Спален: Ванных: Гостинных: 1

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1

Аренда в Хургаде

Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1
Спален: Ванных: Гостинных: 1